- ベストアンサー
CPUを変えたら画面の下部表示がおかしくなりました
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
替えたCPUとインストール済みのOSがマッチングしていないからだと思います。 Win2Kから(?)インストール時にPCの構成をチェックしてインストールするようになったので、CPU交換してそこまで起動出来たと云うことのはうが珍しい(普通は起動出来ない方が多いようです)。 改めて再インストールしましょう。 もし重要なデーターが有るなら先にそれをバックアップしてから再インストールしましょう。
その他の回答 (2)
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
回答No.3
分解再組み立て時作業ミスでしょうね。 CPUとグラフィックスエラーの関連性はあり得ません。 またWIN NT系OSはレジストリにハードウェアの構成が書き込まれており、ハードウェアの構成が大幅に変わると起動できなくまりますが、これはチップセットの方でCPUは基本的に関係ありません。 なぜならCPUは交換可能なぱーつだからです。 一方チップセットはシステムボードを構成するパーツの一つだから、チップセットが変わる=OSのインストール時とは違うシステムボードで利用しようとした。=異なる機種のPCと判断するからです。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
さあ? 組み立てミスじゃないんですか。 もう一度ばらして組み直してみることをお薦めします。 それでもダメならどこかケーブルが切れてしまったか、コネクタ部分が壊れたのだろうと思います。