• ベストアンサー

タブレットで描くと、線が遅れます。

タブレットで描くと、線が遅れます。 お世話になります。 Painter Essentials2で絵を描きたいのですが、 タブレットで線を描くと、 キャンバスにはかなり遅れてしか反映されません・・・。 筆圧を濃くするとさらに遅れてしまいます・・・。 タブレットはIntuos3  パソコンは、LaVie Gで、windowsXPです。 素人なりに原因を探したのですが、わからなくて・・。 筆圧機能が関係しているのでしょうか・・?>< 改善方法など、教えてください。 よろしくお願いします**

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

PCのスペック不足ということは考えられませんか? スペックが低いとそういうこともありますけど。

その他の回答 (1)

回答No.2

LaVie G ってノートパソコンでしょ。 ノートパソコンでタブレットを使うのは無理です。(ビデオ機能が低すぎる) ある程度スペックのあるデスクトップパソコンでお使いください。

lalanla
質問者

お礼

お二人様、お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 自分の使っているパソコンのスペック不足が原因なのですね・・。 お下がりで貰ったパソコンで、あまりにも大きく、重いのでノートではないと思い込んでいました><; デスクトップの購入を検討します; ありがとうございました! 先に回答くださった方をベストアンサーにさせて頂きたいと思います。