• ベストアンサー

ヘアーワックスについて

最近、パーマをかけました。 美容院からすすめられて、セットのときにムースワックスを今使っています。 とっても便利なのですが、ニオイがきついのです。 ニオイがきついと頭が痛くなっちゃいます・・・。 香水とかも苦手です。 そこでなにか、やわらかいいいニオイのムースワックス、またはニオイの気にならないムースワックスを知っている方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ヴィダル・サスーンのウォータージェリーワックスはいいですq(≧∇≦*)p 香りもいいし、しっかりまとまる!! ヴィダルのワックスは、どれもいいですよ☆

mirumo-de-pon
質問者

お礼

ありがとうございます。 ヴィダル・サスーンなら私の家の近くのドラッグストアーでもあるから、今のワックスがなくなったら試してみようとおもいます。

その他の回答 (2)

• ikuko14
回答No.2

こんばんわ。 私のオススメは、(株)アリミノの「SPICE」です。美容院で使っているヘアワックスなんですが、すごく良い匂いです。匂いがきつすぎる事もないので、いいと思いますよ(^^) 私は美容院でつけてもらって気に入って、売っている場所をgooで聞いて買いました。 ちなみに、Loftで売っています♪いける範囲にLoftがあれば一度いって匂い嗅いでみてください(笑) 通販ページですがパッケージや金額わかると思うので一応参考URLつけておきます。

参考URL:
http://www.izunet.com/tuhan/spice.html
質問者

お礼

ありがとうございます。 Loftも実は神戸まで出ないとないんです・・・。 でも、とっても参考になりました。

• 01e118km
回答No.1

いいワックスありますよ!つけているといい匂いだね~と言われるWAXが! ノナカ の ファイバー入りワックスです。 ソフト、ハードとあります。東急ハンズにありますよ♪1300円です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 私は四国に住んでいるため、残念ながらハンズが近くにありません。 でも、ドラッグストアーなどで探してみます。 見つかるといいなぁ(^o^)