締切済み こんばんわ 2010/10/30 20:04 こんばんわ 初めて投稿します! 妊娠についてなんですが 想像妊娠でも検査薬に陽性がでる場合はあるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#143448 2010/10/30 20:11 回答No.1 ないです。 質問者 お礼 2010/10/30 20:36 回答ありがとうございます! そおなんですか‥ 実は生理がこなくて悩んでいて検査薬を使用したところ陽性が出てしまいました! でももしかしたら 悩みすぎていて 妊娠と同じような成分が出てしまっているのかなと思ったんです。 妊娠を恐れている場合などに想像妊娠をしてしまうなどと書いてあったので‥ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談妊娠・出産・育児妊娠 関連するQ&A 妊娠?どうしよう? こんにちは。 もしかしたら、妊娠している?と思い、どきどきしています。 今月の生理が10日遅れていて、 7日遅れた時点で、不安を解消するために妊娠検査薬を使ってみたところ、「陽性」でした。 正直、ビックリして、信じられませんでした。 そして、2日後にもう一度検査薬をやってみたら、また「陽性」でした。 私は今学生なので、産むか、産めるのか・・・?と悩んでいます。 ・妊娠検査薬って、間違っていることはないんでしょうか? ・想像妊娠だったとしたら、検査薬で「陽性」になるのでしょうか? もうなにがなんだか… いつもお世話になっております。 前回の生理は3月26日~4月4日までで、そのうち3月28日から3日間ほど母乳がでました。 そして、4月8日に何気なく妊娠検査薬を試してみたところ、陽性。 そして4月12日に婦人科を受診したところ、妊娠してないと言われました。 しかし最近つわりのような症状や、他にも妊娠症状らしきもの(体温が高いなど)が表れ、もしかしたら想像妊娠しているんじゃないかと思い始めました。 (しかし特に子供が欲しいともいらないとも思ってません。) 想像妊娠でも、検査薬で陽性がでたりするのでしょうか? 「想像妊娠かも…」と思ってても症状がおさまらないのですが、そういうものなのでしょうか? この場合妊娠の可能性はあるのでしょうか? もしあるのでしたら、病院に行こうと思います。 よろしくお願いします。m(_ _)m 妊娠検査薬の確実性 生理が予定日より2週間も遅れてるので、市販の妊娠検査薬を試したところ陽性反応が出ました。市販の妊娠検査薬はどのくらいの確実性があるのでしょうか?最近、ストレスで生理不順にはなっていました。それでも、最近は胃がずっとムカムカしていますが、単なる想像妊娠の場合もありますよね?ホルモンのバランスがくずれて妊娠してないのにたまに陽性反応が出る場合もあると聞きました。実際に、市販の検査薬で陽性反応は出たけど、妊娠はしてなかったっていう人いますか?病院に行って確かめるのが確実性がありますが、病院の検査でも市販のと同じく尿で検査するんですか?そうだと、市販のと変わらなくやはり私は妊娠していると思っていいのでしょうか? 検査薬は陽性、病院では陰性?? こんばんは。教えてください。 あたしは生理周期が28~30日ぐらいなのですが、先月10/28から1週間ぐらいあったのですが今月はまだきていなくて、今日で37日目です。 昨日検査薬を試みたところうっすらと陽性がでたので、今日病院に行ったところエコーではまだ分からないと言われて、尿検査をしたところ陰性でした。 最近生理が遅れていることを気にしていたので、もしかすると想像妊娠??かとも思います。 想像妊娠でも陽性はでるものなのでしょうか? いろいろ調べてみて妊娠していないのに陽性反応はでないというのを多く拝見しましたが、不妊治療などもなにのしていなくて検査薬の不良で陽性になることはあるのでしょうか? 長くなりましたはアドバイスおねがいします。 仲良しのタイミング 初めて投稿させていただきます。よろしくお願いします。 妊娠を望んで2年。なかなか妊娠出来ずにいます。 生理の周期は28日~40日とバラバラ。病院に通いたくても主人の仕事の都合で海外に住んでいるため難しいです。 そこで排卵検査薬を使いながら毎回タイミングをとっているのですが、それでも妊娠ができないので仲良しのタイミングがあっているのか不安になり投稿させていただきました。 先月の例 7/19 排卵検査薬 かなり薄い陽性 23:00頃仲良し 7/20 排卵検査薬 薄い陽性 7/21 8:30頃 排卵検査薬 陽性 21:30頃 排卵検査薬 陽性 23:00頃仲良し 7/22 排卵検査薬 昨日より薄い陽性 7/23 排卵検査薬 陰性 このような感じなのですが間違っていますか? まとまりのない文章で申し訳ございませんがよろしくお願いします。 想像妊娠で陽性反応!! 妊娠希望の者です。 生理予定日の3日後に、妊娠検査薬を試したら、うっすら陽性反応が出ました。 次の日、また別の検査薬をしたら、またうっすら陽性反応あり!! しかし、その数時間後、大量の出血があり、血の塊みたいなのもでてきたので、病院に行きました。 念のため、病院でも検査薬をしたらこれまたうっすら陽性。でも、基礎体温を見た先生は、その日体温が高温から下がったこともあり、間違いなく生理でしょう、と言われました。 内診もしましたが、やっぱり生理とのことです。 では、あの陽性反応は?と尋ねると、"黄体ホルモン存続症"と言われ、名のとおり、黄体ホルモンが出すぎて、反応してしまい、いわゆる想像妊娠だと診断されました。 検査薬は想像妊娠では陽性反応はないはずですよね? 同じような診断をされた方、いらっしゃいますか? 妊娠検査 陽性反応 こんにちわ☆先月解禁して12月の排卵日に頑張りました! 2日前より風邪のような症状が出ており風邪薬を飲もうと思ったのですが、妊娠している可能性があり、検査薬で調べてみてからにしようと思い、生理予定日5日前でかなり早いとは思ったのですが妊娠検査薬で検査することにしました!使ったのはオムロンのクリアブルーで、朝1番の尿で検査しました。結果はクッキリとは言えませんが陽性!その後違うメーカーの検査薬でも調べてみようと思いチェックワンファストを買ってきました。再度検査してみたところ(1回目の検査から3時間くらい経過後)、かなり薄めの陽性。5分くらいしてまた見てみたら少し濃くなっていました! 妊娠していると思っていいでしょうか?? 想像妊娠で検査薬に反応することってあるのでしょうか??(想像妊娠じゃないかと不安です。) 線が薄いのは検査時期が早かったことのほかに何か理由があるのでしょうか?? 病院に行って確かな結果を聞きたいのですがまだ早すぎると思い行っていません。不安でいっぱいです。。 排卵検査薬とタイミング こんにちわ。 29歳の妊娠希望です。 今回初めて排卵検査薬を使用してタイミングをとることにしました。不安なので教えて頂きたくて投稿しました。 9/14 am0:30 排卵検査薬 陰性 9/15 am0:00 陽性 仲良し(0:30) pm12:00 濃い陽性 この場合15日の仲良しだけでも妊娠の可能性は高いですか?またタイミング的にはいつが最も妊娠の可能性が高いのでしょうか?連日はちょっと無理なのでもう一度タイミングをとるとすれば、15日の夜と16日の夜とよろではどちらがよいのでしょうか? アドバイス宜しくお願いします<(_ _)> 妊娠検査薬の精度について教えてください。 彼女が妊娠したかもしれないので、妊娠検査薬を使おうと思うのですが、 検査薬に書いてある生理予定日1週間後まで、まだ9日ほどあります。(本日高温期12日目) 検査薬をフライングで使った場合、どのくらい信頼できる結果になるのでしょうか。 (1)少し早いですが使ってみて、薄くでも陽性反応が出た場合ほぼ陽性で確定でしょうか? (2)フライングで使った場合、陰性だったのが後日の再検査で陽性になるのはよくあることだと思いますが、 薄くでも陽性だったのが陰性に変わるということはありますか? (3)そもそも、妊娠していなければ、どう頑張っても陽性の反応って絶対に出ないんでしょうか? 妊娠してないのに陽性? 最終月経が3月25日から5日間で周期は大体30~35です。 5月に入ってから微熱と眩暈、朝起きた時の吐き気、空腹時のムカムカがあり 生理も遅れていたので、これはおかしい!と思い 4日に妊娠検査薬で試した所薄く陽性反応が出ました。 まだ薄かったので後日また検査してみよう・・と思ったのですが 心配になり翌日にまた検査して結果は陽性。 あまりの具合の悪さにはっきりさせたいと思い6日に病院に行ってみたのですが 病院では何故か陰性。 緊張していて尿検査の前に何回もトイレに行っていたので 尿が薄くなっちゃった?と思ったのですが エコーでも妊娠は確認されず、 「排卵した形跡もなく排卵する様子もないし 高温期という感じでもない。まだ分からないので 1週間強待って生理が来ないようだったら また来て下さい」といわれました。 何となく納得いかず、今日検査薬をやってみたら陽性だったのですが 1時間後お腹が痛くなり生理が来ました。 いつもより腹痛が激しく、量も少ないです。 想像妊娠かな?と思い検査薬の相談所で聞いてみたのですが、 想像妊娠では陽性反応は出ないと言われました。 これはいったいなんなんでしょうか? 妊娠以外に陽性反応が出る事はあるのでしょうか・・ オススメの妊娠検査薬と想像妊娠について 今、自分が妊娠していないかとても不安で、 毎日毎日ずっと頭から離れません。 「妊娠したくない」と強く思いすぎると 想像妊娠に似た症状が出ることもあると聞きました。 もちろんゴムで避妊はしたのですが、生理が来なくてとても不安です。 もともと生理不順なので、妊娠なのか生理不順なのか判断できません。 白っぽいおりものは出ているのですが・・・。 想像妊娠で市販の妊娠検査薬が陽性になることはあるのでしょうか? また、オススメの妊娠検査薬があれば教えてください! 妊娠してますでしょうか?海外の妊娠検査薬で陽性が出たのですが… 妊娠してますでしょうか?海外の妊娠検査薬で陽性が出たのですが… 今日、高温期15日目で朝、海外製(アメリカ)検査薬しましたが、最初は真っ白だったので諦めていたら 5分たってもう一度見たら陽性になっていました。。 以前、海外製の(中国かな?)検査薬で陽性が出たけど翌日生理が来たことがあったので 信じられなくて。。 妊娠すると、一分もたたない内に陽性反応でたってよく聞くので、私の場合は最初は陰性だったものですから…(5分後くらいには陽性になっていましたけど) 妊娠してますでしょうか? 妊娠検査薬で陽性だったり陰性だったり・・ 先日も投稿し大変助かりました。 またお願いします。 生理予定日から検査可能なチェックワンファストで、予定日3.4日後の昨日検査をした所、ちゃんと色がついているのですが少し薄めの陽性反応が出ました。 ところが同日夜と翌朝に試した所陰性。 相談室に問い合わせた所、ホルモンが不安定なので陰性と出ることもありますが、一度陽性反応が出た場合は、妊娠の確率が高いです。 との事でした。 なので明後日病院に行って検査してきます。 陰性だったり陽性だったりと不安定の中、結果妊娠していた方はいらっしゃいますか? 検査結果を待っていればいいのですが、なんとなく自分自身不安なもので・・ 海外排卵検査薬 海外排卵検査薬を、 14日・19時(強陽性)から検査し始めて、16日・午前9時まで陽性でした。 24時間~48時間以内に排卵と書かれてますが、検査薬だけではいつ頃排卵しているかはわかりませんよね‥? 妊娠希望ですが、タイミングは15日深夜に一度だけしかとれませんでした。 いつもこんな感じです。 一度しかタイミング取れない場合、どこを狙えば良いのかアドバイスいただけたらと思って投稿しました。 流産の場合・・・ 私の知り合いの話なんですが、生理が4ヶ月近くきてなく、検査薬も2回陽性とのことで、体調などよくよく聞いてみると、食欲もなく、ずっと気分悪いと言っていました。私は今妊娠中なので、症状的に似てるし、確実に妊娠してると思い、早く病院にいくように言ったのですが、行ってみると妊娠していなかったそうです。病気でもなく・・・もしも流産していたとしたら、病院で検査したときにちゃんとわかるものなのでしょうか??それとも想像妊娠の症状だったりするのでしょうか?? 想像妊娠?それとも、検査時期が早い? こんばんわ。 今日が生理予定日3日前ですが、昨日くらいから下腹部痛と腰痛、 少し眠気やだるさもあります。 下腹部痛は生理前の症状にもあるのですが、腰痛はいつも生理前 にはなく、もしかしたら?と思っています。 今日かなりフライングですが検査薬をしてみたら、陰性でした。 もし腰痛や下腹部痛が妊娠に伴う症状であれば、少し早目の検査 でも陽性になるかなと思ったので試してみましたが、通常、妊娠 初期症状が出ていたら陽性になりますか?それともホルモンがま だ反応するくらいまで出ていないのに、妊娠初期症状があること もあるということでしょうか? ただ、私の場合は赤ちゃんがすごく欲しいので、想像妊娠かもし れませんが・・・。 ちなみに、前回の妊娠(流産でしたが)は、生理予定日の3日後 くらいで陽性になり、その時は初期症状は全くありませんでした。 どうぞ、教えてください。よろしくお願いします。 こたえてください 妊娠の症状がでていて、妊娠検査薬で陽性がでてしまった場合確実に妊娠なのでしょうか?? 妊娠検査薬はいつから反応するの? 妊娠を希望しています。 市販の妊娠検査薬ですが、いつぐらいから反応しますか? また、検査薬で陽性反応があった場合はほとんどが妊娠していると思っていいのでしょうか? 妊娠検査薬 妊娠検査薬の信頼性はどれ位なんでしょうか? 妊娠していなくても陽性になる場合はあるんでしょうか? うすーく陽性が出ました すいません、長文です。なので、2つに分けさせていただきます。 さきほど間違って締め切ってしまったので、再度の投稿です。 申し訳ありません。 9日の朝、検査薬にうすーく陽性が出ました。生理予定日が 今日か明日頃です。フライングですが… 今回は基礎体温がめちゃくちゃで、自分の判断で無排卵だと 思って諦めていたので、信じられません。なので、うすく陽性が 出たものの、初期流産(化学流産)になるか、子宮外妊娠などを 考えてしまいまってます そこで聞きたいのですが 1:検査薬は、どの段階で陽性になるんでしょうか? 受精していて着床してなくても陽性は出ますか? 着床しないと妊娠のホルモンは出ないのでしょうか? 陽性反応=着床完了と考えるべきですか? 2:生理予定日以降、もう一度検査薬をしてみる予定ですが その検査で陰性だった場合、生理になってなくても 初期流産したということでしょうか?出血が一切ない 初期流産もありえますか?出血がない=妊娠継続ですか? 3:かなりひどい乳首痛とそこそこの下腹部痛があったのに、 昨日からほとんどなくなったんですが、それは 流産の兆候でしょうか?基礎体温も0.05ぐらい昨日から 下がり始めました… もちろん、フライング段階でしたので、 再度検査しなきゃいけないのはわかってます。 あさってあたり(それでも、検査薬は生理予定一週間後~ なのでまだ早いかもですが)にもう一度検査してみる予定です。 よろしくお願いします。引き続きもう1つ投稿しますので、 そちらもご覧いただければ幸いです。 長文失礼しました。
お礼
回答ありがとうございます! そおなんですか‥ 実は生理がこなくて悩んでいて検査薬を使用したところ陽性が出てしまいました! でももしかしたら 悩みすぎていて 妊娠と同じような成分が出てしまっているのかなと思ったんです。 妊娠を恐れている場合などに想像妊娠をしてしまうなどと書いてあったので‥