• ベストアンサー

コンサートに行くにあたって

コンサートに行くにあたって 嵐のコンサートに行くのですが、友達と朝9時45分くらいに京セラドームにつく予定でいるのですが、 グッツの販売時間が9時からなので、もう少し早めの時間についたほうがグッツは買いやすいのでしょうか? 回答をよろしくお願いします_(._.)_

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanau122
回答No.2

嵐はまだ行った経験がありませんが、ドームレベルの会場であれば、早い人なら朝4時5時から並ぶ人もいると思います。 ジャニーズの規定とかにもよるでしょうが、特に規制された時間がないなら早い人は早くいくのではないかと。 会場に入る人ばかりがグッズを買い求めるわけではないですし、落選して入れないひとなんかもグッズだけ買いにくる人はたくさんいますからね・・・ また、物販の店の数にもよりますね。 たくさんあるのであればある程度分散されるでしょうけど、2箇所3箇所くらいしかないなら多分嵐レベルなら大変な行列は予想されます。 年1くらいで嵐ではないですが東京ドームのライブにいきます。 物販はメインとサブで2箇所ありますが、かなりならんでます。 朝5時6時でスムーズに買えるレベルで、物販開始時間になると一気に列に並ぶでしょうから下手すると二時間とか並ぶ羽目になる可能性もあるのかもしれません。 ジャニーズは物販切れするほどの個数ではないのかもしれませんが、人気のグッズとかなら売り切れて困るものなら早めに行くに越したことはないかもしれませんね。 スムーズに買いたいなら少なくとも開始前には並ばないと難しいと思います。 並ぶのが苦でなければ遅くてもいいとは思いますが。

arasickhappy5
質問者

お礼

とてもわかりやすいご回答ありがとうございました! もう少し早めに現地に着くようにしたいとおもいます。

その他の回答 (1)

noname#120469
noname#120469
回答No.1

嵐ではないのですが、 人気アーティストのドームライブによく行きます。 なるべく早めに行ったほうがいいいですよ。 開演時間に近づくにつれてグッズ売り場は大行列、大混乱です。 トイレも行列です。 グッズは通信販売で買えるのならその方がいいと思います。