• ベストアンサー

「Picasa 3」と言う写真編集ソフトをダウンロードしたら、マイピク

「Picasa 3」と言う写真編集ソフトをダウンロードしたら、マイピクチャーの画像が表示 出来ないようになり、「Picasa 3」をアンインストールしても マイピクチャーの画像が表示が表示出来ません 元に戻す方法を教えて下さい。 このように表示されます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goojunne
回答No.1

Picasaをインストールした時に、Picasaを標準の画像閲覧ソフトに指定してしまったのが原因だと思います。 よって、改めて標準の画像閲覧ソフトを指定する必要があります。 ただし、お使いのパソコンには恐らく画像閲覧ソフトが複数インストールされていると思います。 ファイルをダブルクリックした時に表示される「ファイルを開くプログラムの選択」のウインドウで 「Windowsフォトギャラリー」などの適当な画像閲覧ソフトを選択し、 「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」にチェックをしてOKをクリックしてください。 うまくいかないときはパソコンを再起動してみてください。

kagetu_24
質問者

お礼

大変有難う御座いました、早速試したら、改善しました。