- ベストアンサー
背が高いと大柄になってしまう?童顔のコンプレックスとは
- 身長が高いと、体重が増えるとやはり“大柄”になってしまい、顔も面長気味になります。童顔なので鼻の下が長く、間が抜けた顔で嫌です。からだも薄っぺらで、胸はあるのですが、あばらが広く背中も広いのではと思います。
- 大柄な女性はどうなのか気になります。男性の目も気になりますが、同世代の女の子からの視線も気になります。
- 身長が高いと大柄になることは健康的だと言われますが、自分自身がモデルのようなスタイルを目指さなければ結婚なども無理なのか気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
tuukadaruiさんは、身長何センチですか? 私は、174センチ。30代のおばさんです。 確かに高校生くらいの時は、かわいらしいってのに憧れましたね。 自分がそうじゃなかったから(^_^;) 電車に乗ると、 知らないおじさんに『でかっ!』って言われたり、 知らない高校生が、勝手に身長比べしてたり、 知らない周り人の話題が身長の話になったり。 いろいろありましたけど、でも、負けん気が強い性格が幸いしてか、あまり高身長なことを悩みませんでした。 悩んだって、同じだし。可愛いだけが、女の子の魅力ではないですしね。 でも、高身長だったがゆえに気を付けていたこともあります。 まず、太らないこと。そして、姿勢を悪くしないこと。 それから、ヒールの高い靴も普通に履くこと。 背が高いことを悩んでますってオーラをあまり出さないことが重要かなと思います。 そういえば、 以前は、体重が重い人に『太ってるね~』って世の人は言わないのに、 背の高い人に『大きいわね~』って言うのは何でなんだろうと思っていました。 おかしいですよね、両方とも身体的特徴でしょ? 身体的特徴を指摘しちゃいけないって、人間社会において基本の基本だと思うんですけど。 むしろ、太っているのは自分で直せるけど、身長が高いのは直せない。 なら、『大きいわね』っていうのって、かなり失礼なんじゃないの?って。 で、周囲の人に聞いてみたりしていました。イヤな奴ですね(>_<) すると、みんな羨ましいからって言ってましたね。 半分は、お世辞かもしれませんけど、それ以降、私は、そう思うことにしました。 私のこと『大きいね』っていう人は、私のこと羨ましいんだなって。 >大柄⇒健康的 でしょうか?? あんまり、関係ない気がします。 そういう子もいますけど、性格や雰囲気の問題だと思います。 >それともやはり、モデルさんのようなスタイルを目指さなければ結婚なども無理なのでしょうか? 絶対そんなことないです。 私でも結婚できましたから(^ム^) ちなみに、私は、10代はまったくもてませんでしたけど、20代はもてましたね。 高身長だと必然的に大人っぽい雰囲気になりますし、内面と外見とのバランスが取れてくる年代のほうがもてるんじゃないかと思います。 きっと、tuukadaruiさんにも、これから楽しいことがいっぱい待っていますよ。
その他の回答 (2)
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
お気持ち大変分かります。私も昔から背が高くて、 おおいに悩みました。30代女子です。 今は、ま、いいか~しか思っていません。受け入れ ました。。だって変えられないですもん。 私は悩んでいたことは、好きになった人が低い人 だったからなのです。だけど、う~む、男の人も気に してないようでした。ようは気持ちのようです。 大柄の女性はもてると思います。 全然気にせず、思春期の質問者さまは、お身体を 作る時期です。たくさん食べてほしいです。 その分、胸が大きいのなら、すてきなスタイルでは ありませんか。。 質問者さましかそういう体型はないと思って、 誇りに思ってほしいです。
- sumimasensei
- ベストアンサー率19% (20/101)
バレーボールの選手だって背が高くても普通に結婚してますよ。 体重が平均なら健康的じゃないでしょうか。 あとは精神面で健康的なら笑顔ですね。 大柄で童顔な女性ならかなり需要ありますよ。 童顔な顔のほうがもてるのを知らないんですか? 悩んだ顔をしないで笑顔でいれば大丈夫です。 モデルみたいな人なんて100人にひとりです。 世の中の大多数が超美人ではないですが、ほとんどの人が結婚します。 性格が悪くなければ問題ないです。