ベストアンサー 2ch用語?教えてください 2010/10/25 15:38 2ch用語?教えてください ポジ判定ってどういう意味ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yunnu ベストアンサー率61% (11/18) 2010/10/25 15:57 回答No.1 ポジティブ判定の略じゃないでしょうか? ネガティブorポジティブか、みたいな 違ってたらすみません 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 2ch用語について 2chを利用したことがないので用語がまったくわかりません。 皆さんはどの程度理解しているのでしょうか? 1.2ch用語を知らない方、用語を使われて意味がわかりますか。 2.2chを使用したことがある方、goo/okで2ch用語を使ってますか。 3.goo/okでも使われている2ch用語と意味を回答してください。 今まで私が見たもので理解できないのは「イタイ」「AA]です。 その他もあると思いますが思い出せません。 2ch用語を使う心理 類似の質問がありますが、特に2ch用語を実際の会話やメールのやりとりでも用いる方のみに伺います。 友達が2chの用語を多用してメールを送ってくるため、時に理解ができないことがあります。 意味を聞いても、その返事まで2ch用語で答えてくるので、さらに分からなくなってしまいます。 そこで質問です。 2ch(や類似サービス)でしか使われていない用語をなぜ実際の会話で使われるのでしょうか。 また、なぜ、より一般の人が理解できないような言葉を用いられるのでしょうか。 2ch用語を用いずにお答え頂ければ幸いです。 わからない2ch用語 おしえて 2chを見ていたらわからない用語がありました。 永宗とは何ですか? 2ch用語の解釈。 カテゴリーをどのあたりに入れてよいか迷いましたが、Weblogへといれました。 本題ですが、永遠不滅(?)だろうと思われる大型掲示板2chの用語の解釈に関する疑問です。 よく語尾に『w』をつけたりします。この意味は? そして、『VIP』って何ですか? 『~という件』とかまだまだたくさんあったとおもいますが、用語の意味の解釈の仕方を教えてください。 知ってるものもありますが、解釈違いがあるかと思うので、よろしくお願いします。 2chなどのネット用語について 2chを見てたら、全くわからない用語がたくさんあって、全くわかりませんでした。 詳しい方、簡単に教えてください。 ORZ www ks とりあえず、この3つはどういう意味ですか?wは1つだったり、10個以上だったりでした。あと、2chで、誰かのコメントにコメントを入れる時に、(例)青地で>>100となってますが、あれってどうやってコメントいれるんですか?普通に>>100って記入すれば、板に反映された時に青い文字にかわってるんですか? 2ch用語について(VIP系) 2ch用語について質問します。 「安価」とはなんですか? 教えてください。お願いします。 2ch用語の翻訳依頼 動画を検索して居ったら 「2ch*スレ」の題のがいっぱい出てきました。 おもしろそうなのを開いて読んだら 2ch用語が多発して7割しか理解できず。 とくに「イッチ」と「草」いう言葉が頻出しますが 意味不明なので翻訳してください。 前者については、動画投稿主のことかと思いましたが「主」と言う言葉があるので違うようです。 2ch用語?「埋立」って何ですか? インターネット掲示板で誹謗中傷を書かれたりしたら、埋立をすると良いとネットに書いてあったのですが、どのような意味なのでしょうか? 検索すると「埋立屋 大阪」などの2chスレがヒットするのですが、どのような作業をするのか今ひとつ良く分かりません。また、2ch以外でも埋立はできるのでしょうか。 2chについて 有名な2ch用語教えてください!! 5.1chって何のことでしょうか? よくオーディオで2.1chとか5.1chとか言われますが、そもそも何のことでしょうか? 普通?のスピーカーやシステムと比べて音が劇的に変わるのでしょうか? よくわからないので、あまり専門用語を使わずに教えてください。 ニコニコ動画の専門用語 /hidden<この書き込みをよく見るのですが、意味がわかりません。 意味はないのでしょうか?すみませんが教えてください あと、2ch、の永井先生とはだれなんでしょうか? 他にも気になる専門用語があれば教えてください。 2CH用語? 2chとかで、言葉の後に「~ポ」とか、「~ソ」とか 言葉の後につけるのはなんでですか? ボクシング用語について ボクシング(や格闘技など)では色々な業界用語というか略語を使いますが、そこで質問なのですが ボクシングでKO,TKO,UD,MD,SD,TDは分かるのですが PTSとDQが分かりません。どちらもおそらく判定の意味の 用語だと思いますが、MD,SD,TDのDはデジションで判定。 ではPTSとDQとは何の略でどういう結果の時に使うのですか。 用語が分かりません! ラジコン飛行機を始めて、間もないのですが… ~ch、ラダー、エルロンといった用語が分かりません! 最低限覚えておいた方がいい用語を教えてください! ポジ判定・・・ってどういう意味? ポジ判定・・・ってどういう意味? 「5.1chサラウンド」の「5.1ch」とは何? テレビの音質などで、「5.1chサラウンド」などという言葉が出てきますが、「5.1ch」とはどんな意味なのでしょうか? 音質が良いことは何となく分かるのですが、何のことを言っているのかが分かりません。 難しい分野になるかもしれませんので、簡単に、大きな意味での説明をお願いします。 CH3CH2CH(CH3)OHの、カッコの意味は? たとえば、CH3CH2CH(CH3)OHの、カッコの意味は何なんでしょうか?骨格から外れているから? あと、(上記質問とは別ですが)異性体をもれなく数え上げる最良の方法があれば、お教え下さい。いつも間違えてしまいます(涙)1コ足りないとか、1コ多過ぎるとか。 9.2chや11.2chの意味 最近の映画のBDに収録される音声の多くはサラウンドです。 その大半を5.1chを占め、たまに7.1chがあるように思います。 しかし現在のAVアンプのラインナップを見ると、10万円超えの商品はほとんどが9.2chや11.2chです。 これには何か意味があるのでしょうか。 ただ数字が大きいと良く見える消費者の心理を利用しているだけでしょうか。 同じ部品を使っていたとしてもチャンネル数が増えれば搭載するアンプの数も増えるので、それだけ高価になりますよね。 意味のない所にお金をかけるなら、7.1chに絞って高音質な設計をした方が良さそうな気がします。 実際、5.1chや7.1chで高音質な設計がなされている商品はあるのでしょうか。 オタク用語 オタク用語で、釣るって、どういう意味ですか オタク用語で、喫茶店って、どういう意味ですか au ソニエリ専用の2ch用語辞書 au でソニーエリクソン専用辞書で2ch用語辞典を配布しているサイトがあったと思うのですが、検索ワードやファイル名、URLも忘れてしまって、どなたか配布場所覚えている人いませんか?