- ベストアンサー
ネットワークカメラに外部アクセス時画像が映らない
ネットワークカメラに外部アクセス時画像が映らない ネットワークカメラの設定でLAN内のパソコンからはすべてのパソコンで画像が映りますが外部からインターネット経由でアクセスするとカメラにログインまではできるのですが画像が映りません。セキュリティソフトにカメラのIPアドレスを許可設定しても改善されませんでした。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度回答します それであればWEBカメラのビューアソフトが入っていないか アドオン(例えばFLASHPLAYER等の画像表示に必要なソフト)が入っていないとかは 画像が映らないのはどのような状態ですか?(枠の中が真っ黒やエラー文が出るなど)
その他の回答 (1)
- kuro96jp
- ベストアンサー率39% (93/238)
回答No.1
カメラのポート番号は何番でしょうか? TCP 80であってもポートが閉じている場合もありますので 開放する必要があります。 開放方法はメーカー・型番により 違いますので取扱説明書やネットで探すしかないです。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 TCP 80でルーターにポート転送設定済みですのでカメラにログインできますが画像が映らないのです。 よろしくお願いします。
補足
WEBカメラのビューアソフトはインストール済みです 状態は画像が映る枠が薄くなっていてエラー表示にIPカメラコンタクトエラーのような文が出ます。