- 締切済み
アダルトサイトへ興味本位に入り規約も読まずOKを押したところ、入会あり
アダルトサイトへ興味本位に入り規約も読まずOKを押したところ、入会ありがとうございますと登録完了したことで3日以内に利用料を振り込むようになっています。しかも振り込み名は専用IDということでした。そのため間違って入ったことで解約できないかメールで送信をしています。契約になって振り込みしなくてはならないでしょうか。メールで送ったのはまずかったですか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m3110
- ベストアンサー率0% (0/0)
男なら、よくある事ですね。私も、全く同じ経験があります。基本無視で問題 ありません。受信拒否などするなどの対策するなどしてください。でないと、毎日 嵐のごとく、請求メールがひどいときは、数時間ごとに脅迫めいたメールが送られて きます。うっとうしいぐらいに。全然問題ないので恐れたり気にしたりするのは エネルギーの無駄です。今後は気おつけましょう。
- matsukongjp
- ベストアンサー率33% (6/18)
俗に言うワンクリック詐欺ですね。 完全無視が一番なんですが。 簡単な説明をつけます。 利用規約のあと利用者意思確認として、サービス利用申し込み画面の存在がない場合は こちらの意思自体ないので契約自体存在していません。 よって無効。 間違って入ったことで解約できないかメールで送信をしています と、ありますが契約自体無効なので解約という契約自体認めた発言は慎むべきです。 どちらにしてもIPアドレスから身元がばれる事はまずないですし、仮にばれたところで存在しない契約からの取立ては請求権がないですから詐欺です。 今は向こう側にこちらのアドレスが分かってしまった以上、拒否しとく方がベストです。
お礼
大変ありがとうございます。メールは慎むべきでした。メーアドの受信拒否をします。 また、本当にばれないのか心配ですががんばります。
メール連絡するとこれからいろいろメールがきますね。 まして名前や住所などを通知したなら請求メールやら何なら来ると思います。 個人情報は、しっかりと理しましょう。 そういうのは、振り込めサギの一種だと思います。
- fnfnnis3
- ベストアンサー率34% (203/581)
メールがまずいですね。 メールがなければ、先方ではせいぜいIPの特定ぐらいですから、どうしようもありませんが・・・・ メールはYahooなどのフリーメールであれば放置しておいてもよいのでは。 自分や会社のドメインのメールとカプロバイダーから指定されたメールでもすぐには個人は特定できませんから、やかましく言ってきても放っておきましょう。 架空請求またはワンクリック詐欺で検索して相談するか消費者センターに相談しましょう。 IPとWebメールでは個人はまだ特定できてません。これ以上反応して返事など出さないように
- night_hawks
- ベストアンサー率29% (11/37)
まず、1クリックで入会→課金というのは典型的な「ワンクリック詐欺」です。 メールを送ったのはよろしくないですね。 請求メールが送られてくると思いますが、基本無視で構いません。 煩わしかったら、受信拒否してしまいましょう。 決してやりとりしないように! 無視ですよ。
- ohhara_008
- ベストアンサー率15% (3/20)
「興味本位」というアナタのメリットが発生しています。 お支払いをお願いいたします。
お礼
大変ありがとうございます。メールをやったのはまずかったと思いますが、完全無視を通します。