• ベストアンサー

携帯長期間使ってれば機種変更代安くなるんでしょうか?

近いうちに携帯の機種変更をしたいと考えています。今使用しているのはドコモなんですがもうかれこれ3年近く使用しています。携帯にあまり詳しくないのでよく知らないのですが携帯を長期間使用していれば機種変更時の携帯代が割引になるという話をちょっと聞いたんですが割引率と使用期間の関係はどうなってるんでしょうか?ぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

使用期間ではなくて、毎月ドコモに支払った利用料金に対して100円ごとに1ポイント加算されています。 そのポイントが貯まると、機器代金が店頭価格から500円ごとに1000円割引になるポイントサービスです。 自分のポイントは毎月の請求書に書いてあります。 クラブドコモのメンバーになっていると、交換する時の換算率が2倍になります。 クラブドコモは、発足当時だれでも申し込めば加入できましたが、今は入会基準があります。詳しくはドコモ携帯から#8001(無料)で問い合わせできます。 ドコモショップ以外の店では、購入時に店頭で値引かないで、翌月のドコモ支払い請求で差し引く場合があります。

ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。ぜひ参考にさせて頂きます。

その他の回答 (1)

noname#10263
noname#10263
回答No.1

毎月の請求書の中にポイントが書いてあった気がします。 今年私の所もポイントが少し貯まっていたので、数千円 安くなりました。私の場合はバッテリーが持たなくなったので、買い換えました。 ドコモに直接聞くのが間違い無いと思います。

ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。ぜひ参考にさせて頂きます。