- ベストアンサー
11月13日に結婚式です。
11月13日に結婚式です。 現在生理日を変更する為ピルを服用しているのですが、 11月13日に生理にならないにはいつ飲むのをやめれば良いでしょうか? マーベロンを9月29日から飲み始め10月20日からまた新しいシートなんですが このままシート通りに飲むと丁度かぶってしまいそうです。。。 シートの2週目くらいで止めても問題ないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご心配ですね。 私もピル内服経験者です。 一番確実なのは処方した医師に確認することです。私も医師、薬剤師に説明を受けて分かったつもりが、避妊すべき時期のことなど再度質問したく、電話でまずは問い合わせました。必要によっては直接来院するように言われるかもしれませんが。とにかく、このような場でなく、今ならまだ開いていて医師の応対も可能かもしれませんので、早く聞かれてみてください。 万全の体調で、よいお式になりますように。
お礼
回答頂きありがとうございました。 早速病院に連絡してみた所大丈夫そうでした。 ご心配頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。 当日万全の体調で楽しみたいと思います。