• ベストアンサー

挙動不審の怪しいトラックをときどき見かけます。たいてい荷台が箱になった

挙動不審の怪しいトラックをときどき見かけます。たいてい荷台が箱になった中型トラックで、リアのナンバーは非常に見えにくい位置に取り付けてあり、社名は書いていません。運転は乱暴で、スピード違反、信号無視、あおり行為、走行車線違反など、やりたい放題です。田舎道に多い印象があります。 いろいろな所で何台も違う車を見かけているので、単一の会社(?)ではないと思います。何か怪しいものを運んでいるのかも知れませんが、非合法なら、むしろこんな目立つ運転はしないだろうとも思います。 何かご存知の方がいらっしゃればご教示下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cafe-0922
回答No.2

よくある田舎の中小企業の・・小企業、個人商店とか、そういう類じゃないでしょうか?(笑 自分の所でもその手のトラックは見かけますが、同じくちょっと怖い感じや、 怪しい感じはありますね。 が、大概、田舎の小企業や、個人商店などの庭や道路見ると、その手のトラックが 荷物の搬入とかしてますよね(笑 ま、そういう所じゃないかな~?って思いますけど・・・

kaiteijinn
質問者

お礼

有難うございます。 個人商店のトラックですか。そう言われればそんな気も‥。 国際的な密輸団とかじゃないんですね(笑)。しかし夢がありませんね(笑)。

その他の回答 (1)

noname#147110
noname#147110
回答No.1

スピードリミッターが無い デジタルタコグラフ等の装着率が少ない 自家用車が多い 普通免許で運転出来る その他色々と大型車に比べて管理指導されない車が多い

kaiteijinn
質問者

お礼

そういえば自家用ナンバーのトラックが多いような気もします。今度ナンバーの色を気をつけて見ておきます。有難うございました。