- 締切済み
インフォシークのトップページから色々と検索をかけるのですがyahooと
インフォシークのトップページから色々と検索をかけるのですがyahooとかグーグルに比べてやたら検索が遅いのですが・・・みなさんはどうでしょうか? 自分のパソコンだけなんでしょうか? ひどい時はページが変わらなかったりエラーが出たりします。 yahooとかグーグルではそのような現象は一切起きないのでパソコンが悪いとは考えにくいのですが・・・・ あと、最近はラッキービンゴのページが全然開きません「サーバーからの応答がありません」とか言うメッセージが出るだけです。みなさんはそのような現象は起きませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okokgreat
- ベストアンサー率90% (9/10)
回答No.1
お礼
回答、ありがとうございます。 あれからパソコンに詳しい友達に相談したところ「もしかしたらLANチップの故障じゃないか?」って言われました。 試しに友達の使ってないパソコンを持ってきて接続したら普通にサクサク検索はできるしサーバーエラーも出ませんでした。 友達は「でも原因がLANチップなら特定のサイトだけ見れないって事は無いんだけどなぁ~故障ならネット自体に繋がらないと思うんだけど・・・もしかしたらセキュリティーソフトが何かのいたずらをしてるかもしれない・・」と首をひねってました。とりあえず近日中にLANボードを交換してみて様子を見てみます。 ありがとうございました。