- ベストアンサー
注文の有効期間について
注文の有効期間について 株の注文を出すときに有効期間を選択する項目があります 私が利用しているところは【当日】と【週末まで】の2種類です 【当日】の場合は同じ条件ならば注文が早いほうが優先だと思います ですが、【週末まで】の場合はどうなのでしょうか? 月曜に【週末まで】の注文を出した場合 月曜の取引が終わると、一旦リセットされて火曜にまた自動で注文が出るでしょうか? 例をあげますと (1) 月曜AM9:00に【週末まで】で注文 (2) 月曜~金曜AM9:00にそれぞれ【当日】で注文 上記の場合 火曜以降は(1)が優先されると考えていいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
週末まで有効で優先されます。 火曜以降も(1)が優先されるということになりますので、火曜以降自動で注文が出るということもありません。 ◆リセットされるケースは、当日、中途半端に約定した場合です。 たとえば1000株注文して、当日に700株だけ約定した場合はそこで一旦リセットされ、残りは新たに注文しなければいけません。 参考までに私はSBIで最大7営業日の期間有効ですから、仮に本日(10/13朝)の注文とすると7営業日後(10/21大引け)まで有効になります。
お礼
回答ありがとうございます 証券会社によっていろいろちがうんですね 少しづつでも勉強したいです