ベストアンサー みなさん。相場の大まかな転換点はどの指標で判断されていますか。 2010/10/10 21:08 みなさん。相場の大まかな転換点はどの指標で判断されていますか。 差支えなかったらおしえてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー seitank ベストアンサー率44% (4/9) 2010/10/10 22:05 回答No.1 移動平均を使いますね。ただし移動平均と言っても日足・週足・月足とそれぞれの移動平均がありますが、どれを使うのかは使われる方の投資スタイルを考慮して選択すればよいと思います。つまりそれぞれの投資期間で予測があった外れたということだと思います。 今回は「大まかな」ということですから週足でしょうか。 なるべく転換したら早く検出したいというのであればストキャスティクス、MACD、RSIなどが早いです。ただし当然(移動平均も含めて)すべてのテクニカル指標はダマシがあることを理解してください。敏感にでる指標ほどダマシがでやすくなるのは当たり前ですね(というか反対に動いたときに後からダマシだったとわかる)。 質問者 お礼 2010/10/11 00:24 たしかに だましにあうと がっくりします。 頭を すぐにきりかえすことができないもので。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) 10311026 ベストアンサー率22% (30/135) 2010/10/10 22:36 回答No.2 トレンドラインや移動平均線、レジスタンス・サポートラインなども見てます。 何個か組み合わせていますね… あなた様は何を参考にしてますか?? 質問者 お礼 2010/10/11 00:26 早速のご回答ありがとうございます。おおきくはやはりトレンドラインですかね。 とくにいそがないのでつき足でしてます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ マネー投資・融資国内株 関連するQ&A FX 相場の転換点 その他(マネー) DMM 株 PRO+のテクニカル指標「転換点」 FX・外国為替取引 レンジ相場に強い指標は? FX・外国為替取引 株価指標と投資判断について! 国内株 被削性とは、どんな指標で判断するのか 金属 転換点 歴史 順張り投資での逆張り指標について FX・外国為替取引 皆様「○○三大指標」を分かりました? 理科(小学校・中学校) 転換社債の転換での新株発行の為替相場について 公認会計士 トレンドの転換点 FX・外国為替取引 デイトレに有効な指標は? FX・外国為替取引 買い転換点 株式市場 FX取引において、レンジ相場の時、皆様はどのように FX・外国為替取引 指標とは 日本語・現代文・国語 アナリストが利用するテクニカル指標について。 FX・外国為替取引 投資判断指標の1つ「PER」は1に近いほどよい? 株式市場 FXのデイトレードで仕掛けのタイミングを判断するためのテクニカル指標について FX・外国為替取引 為替指標について! FX・外国為替取引 皆さまの『気分転換』は何ですか? アンケート 経済指標 株式市場 プラーボルトとは? 前へ 次へ 2024/04/05 01:17 このQ&Aのポイント プラーボルトは、何か特定の意味を持つ言葉ではありません。この言葉は、そのまま意味を持たない響きの言葉です。プラーボルトは、製品名やブランド名として使用されることがあります。具体的な意味や語源はありませんが、聞いた人に強い印象を与えるために用いられます。プラーボルトは、スポーツカーの特設コースやアクセルモータースポーツなど、高速で走ることに関連するコンテンツやイベントで使用されることがあります。 #プラーボルト#意味なし#ブランド名#スポーツカー#アクセルモータースポーツ 回答を見る
お礼
たしかに だましにあうと がっくりします。 頭を すぐにきりかえすことができないもので。