締切済み .texi ファイルを pdfファイルに変換するソフトとその方法を簡単 2010/10/10 20:54 .texi ファイルを pdfファイルに変換するソフトとその方法を簡単に教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Tacosan ベストアンサー率23% (3656/15482) 2010/10/10 23:34 回答No.1 今なら pdf(La)TeX でいいのかなぁ. 質問者 お礼 2010/11/23 10:36 ご回答、本当にありがとうございました。本当に、助かりました。 尚、知人にも聞いたところ、texi2dvi というLinuxのコマンドがあれば、問題を解決 できると伺いました。そこで、自分のPC(Windows XPですが)に既インストールの Cygwinを調べたところ、同コマンドが同梱されており、それを使用することで解決に 至りました。 解決に至るまでの心細いときに、本問題の解決に至る重要な情報を提供して頂いたこと、 感謝いたします。お力添えいただき、本当にありがとうございました。 (2010年11月23日) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理その他(ITシステム運用・管理) 関連するQ&A PDF作成ソフトでJPEGファイルだけがどうしても変換できない。 PDFソフトでエクセル・ワードファイルは簡単にPDFファイルに変換できるのですが、JPEGファイルのみ何故、変換できないのでしょうか? 方法を教えて頂けませんか。 PDFファイルの変換について PDFファイルに鍵マークがある場合は、PDFファイル変換ソフト(ソースネクストのいきなりPDF to Data Professional)を使っても変換・編集はできないでしょうか? また、できない場合は、何か方法はありますか? 教えて下さい。よろしくお願いします。 PDFファイルからwordに変換ソフト wordからPDFファイルに変換するソフトはよくありますが逆にPDFファイルからwordに変換するソフトがあれば教えてください。有償でもかまいません。よろしくお願いします。 xdwファイルをPDFファイルに変換する方法 xdwファイルをPDFファイルに変換する方法を教えてもらえないでしょうか?ソフトがいるならフリーソフトとか教えてもらえると幸いです。 宜しくお願いします。 PDFファイルへの変換について ExcelとPowerPointで作成したファイルをPDFファイルに変換する場合で、変換元(ExcelやPP)ファイルがA3で作成されていたときに、A4版サイズのPDFファイルに変換する方法はありますか? 使っているソフトはAdobe Acrobat v5.0です。 PDFファイルに変換するソフト アメリカ人の友人から、ワード2003で書いた文章を、PDFファイルに変換する無料のソフトがあると聞いたことがあります。 1)日本語でも、そのような便利なサイトがあったら教えていただけますか? 2)PDFファイルが他のファイルより優れている点は何ですか? 3)どういう場面でPDFファイルを使うのですか? PDFを画像ファイルに変換できるソフト 複数ページのPDFファイルを画像ファイルへ一括変換、 もしくはページ内の画像の抽出ができるソフトを探しています。 複数ページのPDFをページ毎のPDFファイルに変換するソフトは見つけてありますので、 単ページのみ対応のソフトでもかまいません。 また、変換後の画像ファイルはJPEG、BMP、PNGなど画像ファイルであれば形式は問いません。 よろしくお願いします。 PDFのファイルをエクセルに変換したい。 PDFのファイルをエクセルに変換したい。 ソフトを購入しないでPDFをエクセルに変換出来ないでしょうか? お金をかけないで変換方法があったら教えて下さい。 PDF ファイルをBPMファイルに変換したい PDFファイルをBPMファイルに変換したいのですが・・・どなたかその変換機能のソフトや方法を教えて下さい。 PDFに変換するソフト あるBMPファイルを作ったのですが、 それをPDF化しようとしてクセロPDFで やってみたのですが、その出来上がったPDFファイル を開いてみると、JPEGファイルのように 画質が落ちているんです(;;) プロパティで画質を上げてもダメでした。 そこで、他のPDF変換ソフトを使ってみたのですが、 大きさが変わってしまうんです。 いいソフトはないでしょうか? PDFファイルに変換するには? よろしくお願いします。 パソコンにある日記のデータ(HTML、テキスト)をPDFファイルに変換して、タブレットでも見れるようにしたいのですが、その変換方法と言うのは、何かのソフトが必要なのでしょうか? よろしくお願いします。 PDFファイルに変換できるフリーソフト? PDFファイルを作るフリーソフトがありますか?(JPG等の画像をPDFファイルへ変換できる) (Acrobatreaderで開けられる) PDFのファイルをエクセルに簡単に変換できソフト? PDFのファイルをエクセル・CSVに簡単に変換できる 無料のソフトを探しています。 いろいろと探したのですが お試し版で使えそうなのはあったのですが2週間しか使えないので 無料で簡単に使えるものを教えてください。 また、エクセルやワードで作ったものを PDFのファイルに変換できるものもあれば教えてください。 HTMLファイルをPDFファイルに変換できるソフト HTMLファイルをPDFファイルに変換できるソフトを教えてください。 PDF変換 ワード文書などドキュメントファイルをPDFに変換したいと考えているのですが、安価な有料ソフトやフリーソフトでPDF変換するとファイルサイズがあまり小さくならず、逆に増えてしまうこともあります。 圧縮率を高めると表示が荒くなってしまいますし。 ファイルサイズが小さいPDFファイルを作成するには、 やはり高価なAdobeAcrobatしかないのでしょうか? ファイルサイズが小さいPDFに変換するいい方法をご存知の方がいらしたら教えてください。 PDFファイルに変換できるフリーソフト? PDFファイルに変換できるフリーソフトはありますか? PDFファイルの変換 PDFファイルの画像ををブログに載せたいんですが、 データサイズが大きいので サイズを変換しないと載せれません。 しかし、PDFの画像の変換の仕方がわからないんです…。 私はAdobe ReaderでPDFファイルを観覧しています。 このソフトでPDFファイルを編集できないのでしょうか。 パソコンは本当に初心者なので、 わかりやすい説明でお願いします…! Illustrator10からのPDFファイル変換について WindowsXPでIllustrator10を使用しています。 今回、知人よりIllustrator10で作成したAIファイルからPDFファイルに変換する際に、変換したPDFファイルをIllustratorで編集出来なくする方法を聞き、別名で保存/AdobePDFを選択し、一般のファイルの互換性の所で、Illustrator編集機能を保持するのチェックを外して保存すると言う方法で試してみました。 しかし変換後のPDFファイルは、Illustratorで開き、編集もできて、保存することも可能でした。 知人いわく、Illustratorで開く事は出来るが、編集しようとするとパスワードを聞いてきて、ガードされているPDFファイルに変換する事が出来るはずだと言っているのですが、方法が違うのではないかと思い、いろいろ調べてみたのですが、そうゆう方法が見つかりません。 何方かこのようなPDFファイルへの変換方法を知っている方いらっしゃいましたら、お知恵をお借りできませんでしょうか? もしかすると、Adobeの他のソフトでの変換なのかもしれません。 ちなみに、現在の私に使えるソフトは、Photoshop CS,Photoshop Elements2.0,Adobe Acrobat7.0があります。 よろしくお願いします。 PDFファイル一括変換ソフト 拡張子がtifのファイルが5個あります。 5個のtifファイルをまとめて1個のファイルとしてPDFファイルに変換するソフトはありますか。 今現在AdobeAcrobat5.0はあります。 これだと1個ずつファイルでは変換できます。 まとめてができません。 教えてください。 PDFファイルに変換できるフリーソフトはありますか power pointで作ったfileをPDFファイルに変換できるようなフリーソフトはありますか?
お礼
ご回答、本当にありがとうございました。本当に、助かりました。 尚、知人にも聞いたところ、texi2dvi というLinuxのコマンドがあれば、問題を解決 できると伺いました。そこで、自分のPC(Windows XPですが)に既インストールの Cygwinを調べたところ、同コマンドが同梱されており、それを使用することで解決に 至りました。 解決に至るまでの心細いときに、本問題の解決に至る重要な情報を提供して頂いたこと、 感謝いたします。お力添えいただき、本当にありがとうございました。 (2010年11月23日)