- ベストアンサー
ファイナルファンタジー11のオンラインゲーム
ファイナルファンタジー11のオンラインゲームをしていますが、プレステ2の調子が悪いようで、再三ハードディスクに接続しないことがあります。プレステ2を買い換えた場合い、周辺機器も全部買い替え、登録しなおしなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
周辺機器は、そのまま流用はできませんでしょうか? 恐らく問題はないかとおもいますが。 再インストールに関しては、レジストレーションコード表をお持ちでしたら、問題なくインストールできるはずです。 Playonlineへの登録は、ID・パスワードさえ判れば、再登録の必要は無いでしょう。 もし、忘れてしまっていたり、レジコードがない場合は・・・もう一つ、パッケージをお買い上げになるかと思います。
その他の回答 (1)
- boudin
- ベストアンサー率43% (19/44)
回答No.2
あ・・外付けのHDDですか・・ そうしますと、買い替えならHDDも買いなおす必要がありそうですね。 修理で完治することをお祈りしています・・・ 一刻も早く、快適なヴァナ・ライフを取り戻せるといいですね^^
お礼
ありがとうございます。初期のプレステなので、ハードディスクが内蔵されていないのですが・・。
補足
プレステのサポートに問い合わせようとはおもっているのですが、明日は日曜、お盆に突入なので、いつ、れんらくが通じるかわかりません。プレステ2がおかしいのか、ファイナルをやるために購入したハードディスクがおかしいのか、やはり、全部、サポートのほうに送ってみてもらわないとならないのでしょうか?