- ベストアンサー
プレステ2 で、オンラインゲームの接続に困っています。
プレステ2 BB PacKを持っていて、オンラインゲーム(ファイナル ファンタジー11)がしたいのです。 Bフレッツで、VDSL装置からパソコンへ繋いでいてインターネットは出来る環境です。 ただ、固定電話はありません。 VDSL装置から、直接プレステにLANコードを繋いでも接続できないのでしょうか? VDSL装置はVH-100「2」E「N」です。(100Mbps) ルーターというものが必要なのでしょうか? 何が足りないのか、初心者でわからないので教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
困っているというのは接続してみたけど繋がらないということですか? VDSLからPS2に直に接続すればいいだけですが無理でしたか? ケーブルを接続した後の設定はしましたか?
お礼
ありがとうございます!!! 直に接続できるということが分かって 諦めずにがんばることができました。 おかげさまで繋がりました!!! 最初、どこを選択しても接続ができなかったので 何かが足りないのかと思ってしまったのですが いろいろ検索しているうちに 設定で、何を選択していけば良いのかもだんだんわかってきて pacman05さんのおかげで、絶対に繋がるはずだぁ・・・とチャレンジすることもできて やっとニフティのIDで、最後、入れ足りない部分があったことに気がつきました。 無知で、お恥ずかしいですが、助かりました! ご回答、ありがとうございました!!!