• 締切済み

私は運転免許を2年前の10月に取得しました。しかしスピード違反で捕まり

私は運転免許を2年前の10月に取得しました。しかしスピード違反で捕まり180日免停。そのあと反省していたのですがスピード違反でもう一度免停になってしまいました。 その後、免許も戻って安全運転を心掛けていたのですが、初心者期間内に2回免停になったことで、5月に再試験の通知がきてしまいました 結果は落ちて免取。しかし再試験の免取なので欠格期間はなく、すぐに教習に通い8月に免許証を再取得しました。 しかし9月の終わりに時間内通行禁止の道路をうっかり通行してしまい、2点減点。 最初また新しく免許証を再取得したので、前歴はないと考えていたのですが前歴は消えてはいなく免停の通知が来てしまいました。 免停は仕方ないと思いますが一応新しく免許を取ったので今は初心者期間内です。この場合2点ですが免停になったので初心者講習はあるのでしょうか? またこの先免停が終わり1年間無事故無事故なら前歴は消えてきれいな免許に戻れるのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• adobe_san
回答No.2

本当に2回なの? 180日免停 前歴4回以上となってるけど・・・ それに再試験は初心者講習を行かなかった人が対称だけど 情報自分で調整して出してない? 正確な答え返ってこないよ。

回答No.1

あなたは免許を何度取っても同じです、もう辞めた方がいいと思いますよ。