• 締切済み

仮想化ソフト上のWindows98SEでゲームを動かすと処理がとても速

仮想化ソフト上のWindows98SEでゲームを動かすと処理がとても速いです。なんとか遅くする方法はありませんか?ホストOSはWindows7です。

みんなの回答

回答No.3

仮想化ソフトは、エミュレータの事かと・・・ 例えば、ファミコンをウインドウズ上で起動し、それをOSとして動かすような事ですよね? アナタの場合、失格です。 「Windows98SEで」と先に来ています。 仮想化ソフト(エミュレータ)は単独のアプリです。 アプリそのものをいじらないと、どうにもなりません。 そればかりか、そのボロなパソコンWindows98SEであろうと、最新のセブンだろうと、機械的にはクロックが速いCPU、ノロいCPUやら、メモリの大小(多少)によっても速度は変わる原則で言えば、仮想化ソフト(エミュレータ)そのものをイジらないとダメでしょうね。 「ホストOSはWindows7」「仮想化ソフト上のWindows98SE」とか言ってるレベルの知識であるなら、アナタに説明するには、有料であります。 学校に行きCOMの基礎、ウインドウズというアプリの概念から学ぶべきです。 ウインドウズはOSでありません。アプリですよ。

• u-bot
回答No.2

アプリの実行速度を変更できるソフトを利用するのはどうでしょうか? http://www.game-rev.com/review/gameut/mezegis.html ただし全てのソフトに対応しているわけではありません。 あとゲームそのものに問題を生じさせる危険があるのでバックアップをしてから試してみて下さい。

sdyjdjyhkc
質問者

補足

Ragud MezegisとAlquadeLiteはすでに試しました。ここで指摘されて改めて試してみましたが、何も変わりませんでした。何か設定が間違っているんでしょうか…?

• poiuy9801
回答No.1

仮想化ソフトは何を使っていらっしゃいますか? 仮想化ソフトによっては、管理画面から動作速度を強制的に遅くするモードがある場合もあります。

sdyjdjyhkc
質問者

補足

Virtual PC 2007とVMware Playerのたぶん最新版とVirtualBox 3.2.8を試しました。