- ベストアンサー
質問にお答えよろしくお願いいたします。
質問にお答えよろしくお願いいたします。 あなたが一番最初に覚えた日本語は何ですか。 と あなたが行ってみたい県はどこですか。 を英語に直すとどうなりますか。 辞書で調べてもわからなく、先生には自力と言われたので... ぜひお答えお待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. What is the first Japanese word you learned?「あなたが一番最初に覚えた日本語は何ですか?」 word のかわりに sentence「文」や expression「表現」も使えると思います。 2. What prefecture do you want to visit?「あなたが行ってみたい県はどこですか?」
その他の回答 (1)
- momenntoufu
- ベストアンサー率37% (34/91)
回答No.1
こんにちは >先生には自力と言われたので ここで回答していただくのは、自力で答えることにはならないでしょ? ここは宿題丸投げお助けサイトじゃないんだし・・・ 間違ったっていいんだから、ご自分のためにも、自力で解答しましょう。
質問者
お礼
そうですよね・・・ 以後気をつけます。
お礼
ありがとうございました。 とても助かりました。