• 締切済み

内蔵HDDから外部への録画

内蔵HDDから外部への録画 TVは日立のHDD内蔵WOOOを使用しています。 HDDからDVDレコーダーに録画したいのですが、TVからの出力はHDMI出力端子1つのみで、コンポジット出力端子もありません。 どのような方法がよいでしょうか、また適当なDVDレコーダーの機種は何でしょうか? (ちなみに信号のアナログ、デジタルどちらかにこだわりはなく変換等も含めて)

みんなの回答

• OKWavex
回答No.2

TVのHDMI端子は入力専用のはずですが・・・ モニタ出力端子があれば、レコーダーの外部入力につないで、再生ダビングできます。この場合レコーダーは何でもかまいません(ビデオデッキでもOK)。 iLink-TS出力端子があれば、iLink-TS入力端子つきレコーダーの対応機種へダビング可能です。 いずれにしろ、WOOOにはいろいろな仕様の機種あるので、型番がわからないと詳細は不明です。

• meitoku
回答No.1

内蔵HDDに加えiVポケットを搭載している機種の場合、別売のiVDR-Sを利用することにより内蔵HDDからiVDR-Sにダビングができます。 単独のDVDレコダーをご使用になるのが良いかと思います。 日立製DVDレコダーは以前に販売中止となり後継機種は有りません。