• ベストアンサー

体外受精について

体外受精について  今月、体外受精にチャレンジします。体外受精する前に名古屋から車で出雲大社に旅行に行く計画をしています。体外受精する前に旅行に行っても大丈夫ですか?他に気を付けた方がいいことがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poi-poi
回答No.2

体外受精前に私も旅行しました。そして、その後に妊娠できました。 他の方もおっしゃっていますが、点鼻薬の時間を忘れないように携帯に アラームをつけるとかして下さい。点鼻薬って、なんとなく効果が強く なさそうな気がしてしまいますが、かなり影響あることですから、 言われた時間通りにできるように必ず忘れずに。 あとは、旅行を楽しんで、心と身体をリラックスさせて下さい。 出雲大社とのこと、masa0921さんと赤ちゃんとの縁をむすぶ神様に お願いしてきて、大事な日を迎えて下さい。

その他の回答 (1)

• ha-na_
回答No.1

全く問題ありませんよ。 私はロング法の採卵前周期の高温期中、点鼻薬を使っている間に飛行機を使った旅行に出かけたことがあります。 不妊治療中のリラックスは大切ですからね。のんびり癒されてきてください^^* 気を付けた方が良いことといえば、もしも点鼻薬やお薬を処方されているなら旅行中は忘れがちになるのでその点だけ気をつけてくださいね。 楽しんできてください~