- ベストアンサー
コンビミニの利用についてのアドバイスをお願いします
- コンビミニのサイズは、やはり60~70でしょうか。値段が値段なので、来年の春まで着られるサイズが良いです。
- コンビミニのラップコンパクトとファーストウェア、どちらが動きの良い子にとって使いやすいでしょうか。寝返りを始めた子にはどちらも向いています。
- コンビミニの生地は、やや薄手が今の季節には適していますが、中厚は10月後半くらいからの季節に良いでしょう。具体的な暑さは人それぞれですので、お子さんの体感に合わせて選ぶと良いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今晩は(*^o^*)もうすぐ10ヶ月の息子を持つ母親です。 コンビミニは新生児の時から愛用していますが、素材が赤ちゃんに優しいので気に入って着させています。 ウチの息子も良く動き、体重も平均より一キロ大きいぐらいでした。 質問サマの息子さんよりちょっと小さいぐらいだったかな? 回答ですが、 1、サイズは60-70がオススメです。 コンビミニは少々ゆったり目かな?と思います。 ラップコンパクトはサイズ通りに感じましたが、ファーストウェアはゆったりしています。 でも、ラップコンパクトも股というか、パンツ部分でサイズ変更出来るので便利です。 現在もうすぐ10ヶ月ですが、ファーストウェアは今丁度いい感じのサイズです。 3ヶ月頃購入したラップコンパクトもこの秋活躍でしそうです。 (着させてみたらまだOKでした。) 2、私のオススメはファーストウェアです。 動きで言えば、どちらもオススメですよ(=^.^=) ウチも寝返り⇒お座り⇒掴り立ち⇒1人歩き(現在)、どれも平均より早かったです。 2月ごろラップコンパクトを購入したのですが、足元が寒そうでした(苦笑) レッグウォーマーと合わせれば可愛いな♪なーんて思ったのですが、太ももが丸出しで・・・ あまり冬は着ませんでした。 その代り夏は家でラップコンパクトばかり着させてました。 ファーストウェアだとそのままでも外出出来ますが、ラップコンパクトだとズボンを履かせるのが 面倒臭くて・・・ 3、生地ですが、中厚が良いのでは? 友達にやや薄手の「やわらかボーダーファーストウェア」をプレゼントしましたが、 5月や今時分着る服です。中厚でしたら4月ごろまで着せれますし(=^.^=) あと私の小さな失敗談ですが、新生児の時ラップクラッチを購入しました。 12月生まれなので、トナカイの絵や雪の結晶の絵の服を買ったのですが、3月頃から着せるのが ちょっと恥ずかしかったです。サイズも生地(厚手)も問題なかったのですが、みんな服が春めいているんですよね。思いっきり冬の柄だったので、ちょっと失敗かな・・・と思いました。 長く着せるなら、季節性のない柄がお勧めですよ(#^.^#) 大きいサイズのラップクラッチも出ていますが、あれは動きの活発な息子には不便でした。 サイズ70-80を購入したのですが、着させにくかったのであまりオススメできません。 よくネットでセールやキャンペーンしてるので、最初さえ定価で購入してメルママクラブに入れば 後は結構安いですよ♪雑貨も食器やマグなど西松屋より安い時あります。 私の体験談が少しでも参考になれば幸いです。 お互い子育て頑張りましょう♪(・∀・)人(・∀・)
その他の回答 (1)
- nojinojiyo
- ベストアンサー率36% (17/47)
こんにちは。 5ヶ月の子の父です。 かなり大きい子ですね^^ うちは、今やっと7kg、67cmくらいです。 今は、70cmのでぴったりと言う感じです。 私の予想では、あと2ヶ月しない間に、かなり大きくなりますので70でも小さいかなと思いますよ。(春になる前に着られなくなる) 個人的にはラップコンパクトがおすすめです。 股のところにフォックがあり、動きやすいですよ。 寝返りや、ずりばいしていますが、脱げることはないです。 今、ガールズマリーンを着せていますが、9月は半袖のかなり薄いヤツを着せていました。 (GAPなどのボディスーツ) 個人的には、赤ちゃんは薄着で良いと思うので、やや薄着でどうでしょうか? 必要であれば、レッグウォーマー(ユニクロとか、GAPでも売っています)と、上に羽織るものを脱着すれば問題ないかと思いますよ^^ うちは、自宅か、ショッピングセンターくらいしか行かないので、こういうところは室外機がついていますので、そこまで寒くないんですよ^^ これからの季節は、GAPのクマ耳のついたパーカーを着させる予定です^^結構人気だしSALEで安くなるのでこれもおすすめですよ。 参考までに♪
お礼
ご回答をありがとうございました!具体的でとても参考になりました。カタログを熟読して、今回は、ラップコンパクトを一つ買ってみようと思います。よくみると、特許もこれで取得しているそうなので。 GAPのクマ耳のついたシリーズも、とってもかわいいですよね。うちも、すでに、購入済みです(アウター)。 本当にありがとうございました!
お礼
カタログを熟読して、ラップコンパクトを一つ、今回は購入してみることにしました。ちょうど、パンツと一緒に買えば10%オフのキャンペーンもあるようですし・・。 柄についてのアドバイス、そして、大きいラップクラッチについてもありがとうございます。実は、大きいラップクラッチを見て、「このクマさんなんで、かわいいなぁ」と思っていた矢先だったのでとても助かりました。 本当にご回答をありがとうございました!wowow-さんも子育て、がんばってください♪