- ベストアンサー
OutlookExpressのフォルダ丸ごと保存
OutlookExpress5.0を利用しています。 あまり見なくなったフォルダを一括ファイル等に 別保存(Export)し、圧縮等で容量を減らしたいのですが そのようなことは出来ますか? 実は以前自分でもトライはしました。 そのフォルダが該当するファイル(***.dbx)を移動し、 フォルダを削除し、 そのファイル圧縮することで可能といえば可能でしたが もっとスマートな方法はないものか、と。 暇な時間で結構です。教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)

noname#9414
回答No.1
お礼
なるほど、そういえばそうですね。 その場で圧縮ですればよいのか。。。 フォルダ自身も画面上から消したかったものですから。 # 性格上、いろいろカテゴライズしたい人間なもので。 一回フォルダを削除した場合、また同名にてフォルダを 作ると新たな名前でファイルが作られてしまったり するものですから、何かその辺で良いアイデアは ないものか、と思った次第です。 皆様、ありがとうございました。