• ベストアンサー

昔のテレビ番組について

昔のテレビ番組について 今から30年以上前になると思います。誰に聞いても知らないというのです。内容は、何人かの家族が突然宇宙人に連れて行かれて、違う惑星に行くんです。そこで生活して、最終的には地球に戻って来たと思うのですが、「惑星110番」という言葉を覚えています。それがドラマのタイトルだったかもしれません。覚えている方がおられたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogechibi
回答No.1

冒険ファミリー「ここは惑星〇番地」ではありませんか。 全20話を録画保存していますが、内容はレバン星人の研究資料として日本の3家族を拉致します。拉致された家族の一人が日本号のナビゲーションロボットに殴りかかったのでコントロールパネルが破壊されてしまい、レバン星ではなくて無人の惑星に不時着してしまう。といった内容です。レバン星の宇宙船なのに日本号とはこれいかに。

noname#137659
質問者

お礼

内容から言って、間違いないようです。ずいぶん昔のを録画保存されているのですね。凄いです! ありがとうございました。すっきりしました。