- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- facus
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
ゴムの木に近くないでしょうか。フィカス属。 後ろの挿し芽がそのように拝見出来ます。 私の推測。 1,インドゴムの木 2,柏葉ゴムの木。 3,その他フィカス属。 本葉の展開がもう少しすすんでいるとある程度解るかもしれません。 挿し芽のとき、切った時に白い樹液のような物が出てなければ、フィカスではないと思います。 間違っていたらごめんなさい。
- ipponnhiba
- ベストアンサー率38% (148/383)
回答No.2
ウバメガシの新芽に似てる・・・と思ったんですが、新芽だけだと僕程度ではなんともいえないです。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
マングローブではないでしょうか。下記がマングローブの苗です。
質問者
お礼
回答有難うございます。 マングローブ…写真など見比べたり、調べて見たのですがちょっと違うみたいです。 補足ですが、 葉がギザギザしています。 新芽が赤いです。 レッドロビンでは無いです。 ムクゲかとも思いましたが、違うようです… 何なんでしょうか…
質問者
補足
補足です。 葉がギザギザしています。 新芽が赤いです。 レッドロビンでは無いです。 ムクゲかとも思いましたが、違うみたいです。 何の木なんでしょうか…
お礼
回答有難うございます。 調べて見ましたが…どーも違うみたいです。 やはり新芽の状態だけだと判別は難しいですよね(汗)