• ベストアンサー

自動で「罫線」のメニューバーが開かないようにする設定はあるのでしょうか

自動で「罫線」のメニューバーが開かないようにする設定はあるのでしょうか。 お世話になります。 ソフトは、Word 2003 SP3です。 メニューの「ツール」→「ユーザ設定」→「コマンド」タブ→「表/罫線」から、「罫線を引く」のコマンドボタンをメニューバーに追加しました。 メニューバーから、先の「罫線を引く」コマンドをクリックすると、自動で「罫線」のメニューバーが開きます。 これを自動で開かないようにする設定はあるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • g_liar
回答No.1

僕も同じことで「うっとうしいなぁ」と思っていて、調べましたけど対策が見つからず… 仕方ないので、罫線ツールバーを表示しっぱなしにし、表示→ツールバー→ユーザー設定で、よく使うボタンのみを残して他は削除しました。 参考になれば。

chips2star
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 ワードの設定は結構、細部までできるようなので「オプション」のようなものから、選択できればと思いましたが、難しいようですね。g_liarさんのシンプルな方法でたいおうぢようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• chonami
回答No.2

標準ツールバーとかの場所に移動させて固定しておいたらどうですか?

chips2star
質問者

補足

回答ありがとうございます。 No.1の回答と合わせて使用したいと思います。