• ベストアンサー

こんにちは!

こんにちは! 本日6w2dの妊婦です。 先程検診に行ってきました。前回(1週間前)袋が5ミリで今回1.4センチでした。 ただまだ赤ちゃんはすごく小さかったのですが袋だけ大きくなるものなのでしょうか。来週また来て下さいと言われましたがなんだか不安で質問させてもらいます(;_;) 同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itasabo
回答No.2

こんにちは 赤ちゃんより袋の方が早く大きくなりますよ~ 初期の赤ちゃんの成長は少しずつです。 6週後半の時だったかなぁ袋が大きくなっててビックリしたのも束の間、 赤ちゃんが見えなくて焦りましたが、小さな豆が袋の隅に隠れていました(苦笑) ちなみに私は5週0日目で袋8ミリ、5週4日目で11.6ミリでしたよ。 多少測り方でズレはあると思いますが、あまり変わりませんよね? 6週4日目に行った時から袋ではなく赤ちゃんの大きさを測ってくれるようになりました。 赤ちゃん3.2ミリでした、この時袋はかなり大きくなっていました (赤ちゃんが隠れちゃっていた時です^^;)。 なので、心配はいらないと思いますよ。 先生は順調っておっしゃってくれていますよね? もう少しで心拍確認できるようになりますから、赤ちゃんの生命力を信じて不安はどっかに飛ばして下さいね。 ストレスが一番良くないですから♪

07080213
質問者

お礼

ありがとうございます!! 初めての妊娠で知らない事だらけですごく不安になっていました。 袋と赤ちゃんは同時進行ぐらいで大きくなるものだと思っていました(^-^;) 知識不足でした。 あまり考えこまず来週の検診までのんびり過ごしてみます!

その他の回答 (1)

• siroow
回答No.1

こんばんは~ 妊娠おめでとうございます^^。 赤ちゃんは6週あたりで2~5mmしかありませんよ~ 袋は20mm前後。 6w2dは前回の生理からの数えでしょう。 おそらく今は6wいってないと思いますよ。 来週だと赤ちゃんも大きくなり、心拍確認できると思います^^

07080213
質問者

お礼

ありがとうございます!! 初めての妊娠で知らない事だらけですごく不安になっていました。 袋と赤ちゃんは同時進行ぐらいで大きくなるものだと思っていました(^-^;) 知識不足でした。 あまり考えこまず来週の検診までのんびり過ごしてみます!