• 締切済み

パソコンの電源を入れるとすぐに落ちてしまいます。

パソコンの電源を入れるとすぐに落ちてしまいます。 先日、電源の故障でPCがつかなくなり電源を交換したのですが 電源を入れた後すぐに(5秒程度で)電源が落ちてそのままorまた電源がつきます。 しかし毎回落ちるわけでもなく、恐らくですが電源を切ってから時間を置いてからまた電源を入れると落ちやすい気がします。 一度最後まで起動に持っていければ、その後は落ちたりする事はないのですが・・・。 電源交換前は SILENT KING-4 LW-6550H-4 交換後は Antec EA-650 を使用しています。 なにか些細な事でもご教授お願いします。

みんなの回答

• bubu777
回答No.1

最初に電源が故障と思って交換したのはナゼでしょう? 交換してからもトラブルが出るという事は他の要因もあるのではないでしょうか マザーが原因かもしれませんし他のパーツであるかもしれない(コンデンサー不良など

youkan111
質問者

お礼

マザーボードか電源が原因かなと思って安い方の電源から交換してみました。 一応全く電源がつかない状態から、起動するようにはなったので(すぐ落ちる時もありますが)電源を交換したのは取りあえず良かったみたいですが、まだ何か原因があるみたいですね。 ありがとうございました。