• 締切済み

何時まで経っても子供です.

何時まで経っても子供です.   私は現在21歳の大学生です. この前,髪を切りに行ったら,中学生?って聞かれました.   服を買いに行ったときも,今,中学?もう高校?みたいに聞かれました.   私は本当に21年生きてきたのか疑問に思ってしまいます. 子供のころから外見が幼く, 周りに子供扱いされて(世話を焼かれて)きたこともあり 未だに内面的にも幼いです. その内面的な幼さが今見た目に出てきてしまっているのでしょうか? 内面はやはり外見にすごい影響しますか? それとも,単に夜寝るのが遅かったから,成長しなかっただけですか? 高校生すら,見た目が自分より大人に見えてしまう状況です. 現在.身長は166~7cm,体重は47~8kgぐらいです.

みんなの回答

• erumera
回答No.3

チャンスだ!カワイイ感じなんでしょ?悩む必要なんかないって!それは武器になるぞ!年上のお姉さんにモテモテだ!いや、マジでそういう「母性本能くすぐられちゃう~ん」というお姉さんは沢山いる!ゲットしたらこっちのもんだ。あとは幼さ故のヤンチャさを出すんだ。お姉さんはメロメロだ!「この子には私がいなきゃだめなのよ~ん」とか思っちゃったりするのだ。 君が草を食む人なら話は別だが、そうじゃないなら己の特性はフルに活かさなければ。オジサンも18から20くらいまではそのテを使いまくったぜ。あ~あの頃は良かったなぁ(遠い眼)。 ん?二十歳? そう成長はどこで止まるか個人差があるのだ。 君、今21なんでしょ?まだ伸びる可能性あるよ。だって俺21まで伸びてたもん。 あとね、内面は確実に外面に影響するよ。だって着る服一つで気分も変わるじゃん。幼く見えなそうな服や靴を選ぶのも良いかも。普通のカジュアル系・・・ユニクロとかで売ってそうな奴ね。そういうのは余計にカワイク見えちゃうから避けた方がいいでしょう。ハード過ぎないパンキッシュな服とか良いんじゃないかなぁ。実際本場のパンクスってスキニーかつタイニーだったりするからね。俺がロンドンに行った時に一寸遊んだパンクの子は今の君と年齢も背格好も近かったよ?でも格好良かったからね。参考にしてみて。本物に遭遇して「何聴いてるの?」って訊かれたら「う~んワイヤーとかかなぁ」とか言ってケムに巻きなさい。大丈夫、そこらのパンクスは聴いてないから(笑)。 あと死んじゃったXのHIDEっていたでしょ?あの人も君くらいの身長だったんだよ。でも存在感ありまくりだったからね。要は小さかろうが童顔だろうが、それを武器にしたり、活かしつつ格好つけろってこと。 頑張れ!若人よ!

oradorabora
質問者

お礼

回答ありがとうございます.   うーん.服は確かに無難なものを選び過ぎているかも…. 顔は.幼いですけど愛想はあまりないですw(目が一重なんで). 自分で自分の顔見て少しムカついてきますw. でも,自分の顔なんで好きにならなきゃいけないですね. もっと自分に自信を持てれば 雰囲気も変わってくるのかもしれませんね. あわよくば背が伸びたりとか… それは期待し過ぎかw   それでは失礼いたします.

• acd411
回答No.2

男の人ですよね? 僕もあまり身長はないですし、歳も同じくらいですけど、「中学生?」とかって聞かれた覚えはないです。 身長に対する体重…少なすぎじゃないですか? 運動とかして(まぁ年齢的に遅すぎますが)、体つき良くしたらどうでしょ。 まぁ、顔は変えられないので、それが原因なら何とも…。 あとは言葉づかいとかじゃないですかね!

oradorabora
質問者

お礼

回答ありがとうございます.   はい,男です・ 体格はかなり細め…というか小中学生の様な体つきですw. ただ,運動しても体力は付いても筋肉は付かない方なんですよね. 言葉づかいは確かにあるかもしれません. 自信なさげに見えるってよく言われます. これから気を付けようと思います.   それでは失礼いたします.

回答No.1

あまり気にする必要ないと思いますよ。 自分が強く、自分自身が子供っぽいと自覚してしまうと、周りの方々のほうが大人っぽく見えたりします。 多分、体全体で見ているのではなく、顔で判断していると思います。童顔ってやつだと思いますよ。

oradorabora
質問者

お礼

回答ありがとうございます.   たしかに童顔です.顔つきは幼いですね. ただ,それ以外も何か原因がありそうで困ってます. もしかしたら,こういう自信のなさがいけないのかも.   それでは失礼いたします.