締切済み 新宿駅周辺のホテルで東京ディズニーリゾートまでシャトルバスを運行してい 2010/09/23 21:25 新宿駅周辺のホテルで東京ディズニーリゾートまでシャトルバスを運行しているホテルを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 taro39865983 ベストアンサー率28% (256/914) 2010/09/23 21:43 回答No.1 京王プラザホテル 質問者 お礼 2010/09/25 14:26 ありがとうございます。参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A ディズニーリゾートからオフィシャルホテルへのシャトルバス 何年かぶりでディズニーリゾートに行きます。 リゾートラインが出来てからは初めてなのですが、 オフィシャルホテル行きのシャトルバスは以前のように 何本も出ているのでしょうか。 シーで遊び、東急に泊まる予定ですが、 リゾートラインの駅から少し離れているようなので シャトルバスが出ていればそちらを利用したいと思います。 それから朝直接シーに行くのですが 荷物をホテルに届けてもらえるサービスは旅行社がやっているものですか? ホテルはネットで予約したのですが、それでもサービスが受けられるのでしょうか。 どちらかでもおわかりになったらご回答よろしくお願いします。 東京ディズニーリゾートグッドネイバーホテルからのシャトルバスについて 東京ディズニーリゾートグッドネイバーホテルからのシャトルバスについて 東京ディズニーリゾートグッドネイバーホテルに宿泊したことがある方で、東京ディズニーリゾートグッドネイバーホテルからでているホテルからディズニーリゾートまで行く予約制の無料シャトルバスに乗ったことがある方にお聞きしたいです。 ホテルからディズニーリゾートに行く時または、ディズニーリゾートからホテルに戻る時、バスの中では公共の路線バスのように「次はどこどこです」と言うようにアナウンスや料金や次の停留所を示した電光掲示板(?)みたいなのはあるんですか? また、降りる時は路線バスと同じようにボタンを押せば停まってくれるんですか? 東京ディズニーリゾート周辺格安ホテル 今月東京ディズニーランドに行く予定なのですが、東京ディズニーリゾート周辺で おすすめの格安ホテルがあれば教えてください。 また、体が疲れると思うのでおすすめの温泉施設などあれば併せて教えてください。 ディズニーリゾート近くのホテルで 東京ディズニーリゾートに行く計画を練っています。 昔はオフィシャルホテルは皆、ランドへのシャトルバスが有ったそうですが、リゾートラインが出来てからは、リゾートライン・ベイサイドステーションとホテルとの往復になってしまったようですね。 疲れているとき、駅の階段とか、乗り降りも辛いので、直通バスの方がありがたいと思います。 昨年、サンルートプラザ東京に泊まった時、ホテル-ランドの直通バスがあって、思いがけず嬉しかったです。 他のオフィシャルホテルは直通バスは無いようですが、どうしてでしょう? それとも、あるのかな? アンバサダーやミラコスタはあるけど・・・。 あと、新浦安オリエンタルホテルでもありますが、予約しなければいけないので、使いづらいのです。 ご存知の方、教えてください。 東京駅周辺のリゾートホテルについて。 今度ディズニーランドに行って1泊しようと思うのですが、ランド周辺は満室で予約が取れませんでした。 なので東京駅周辺で泊まり、次の日は原宿でも行こうかと思います。 ディナーもきちんと食べれるリゾートホテルをどなたか教えていただけませんか? よろしくお願いします。 三井ガーデンホテル東京ブラナベイのシャトルバス 東京ディズニーリゾートのパートナーホテル、三井ガーデンホテルに最近、宿泊されたことがある方、シャトルバス(ホテル⇔TDR)について教えてください。ホテルが開業した当初は運行が下手という苦情が多かったようですが、今はどうでしょうか? 7月10日から12日まで、もう予約してしまっているのですが、気になっています。また、自腹でタクシーだと料金がどれぐらいかかるかご存知の方はいらっしゃいますか?よろしくお願い致します。 ディズニーリゾートクルーザー ディズニーリゾートクルーザーはオフィシャルホテルとベイサイド・ステーション間を運行していますが、これって各ホテルを巡行して最後に駅ですか? それとも各ホテル→駅直通ですか? ディズニーリゾート周辺のホテルのことで質問です ディズニーリゾート周辺のホテルのことで質問です 三井ガーデンホテルプラチナ東京ベイ マイステイズ新浦安 オリエンタルホテル東京ベイ 東武ホテルレバント東京 サンルートプラザ東京 来年1月に上記のホテルのいずれかに宿泊する予定です 旅行会社の、バス+パスポート+ホテルの宿泊プランで、 どのホテルに泊まっても金額の差は3000円以内です (一応、値段が安い順に上から並べてあります) おすすめのホテル、また、おすすめではないホテルを教えてください 今のところ、 ・オリエンタルホテル東京ベイ(無料のシャトルバス、館内にコンビニ、ディズニーファンタジーがあるという理由) ・サンルートプラザ東京(オフィシャルホテルの割に安い、交通の便が良い、ランドから無料でホテルまで荷物を送ってくれるという理由) のどちらかがいいのではないかという流れです 高校生4人グループで、 ・近くにコンビニがあるか ・交通の便がよいか(観光などは予定していません)を重要視しています。 よろしくお願いします 東京ディズニーリゾートで泊まるならどのホテル? 東京ディズニーリゾートへ行くならここが良かった!ここがお勧め!というホテルはどこですか? ディズニーホテルかオフィシャルホテルに宿泊したいと思っています。 お部屋のランクによって違いはあると思うのですが、実際に泊まったことのある方の生の感想をお待ちしています。 ちなみに、行くのは夫と私と子供(3歳)です。 よろしくお願いします。 東京ディズニーリゾートで泊まるなら、どのホテル? 東京ディズニーリゾートで泊まるなら、どのホテル? こんにちわ。 9月に東京ディズニーリゾートに彼女と2人で行く予定にしています。 まだわかりませんが、その際にプロポーズも考えています。 ランドホテルとミラコスタとアンバサダーの直営ホテルで どれにしようか調べているうちにどのホテルがいいかわからなくなりました。 今のところ、宿泊予定日はどのホテルもまだ空きがあるようです。 ちなみに1泊でランドとシーを一日ずつ行く予定にしています。 地方から行くため、交通費もかかるので、できるだけ、安価な方がいいですが、 各ホテルによっても、いろいろ部屋の種類があるようなので、わかりません。 上記のような状況でお勧めのホテル、(エリア)、違いなど教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 東京ディズニーリゾート ウェルカムセンターについて 明日・明後日とディズニーシー・ディズニーランドに遊びに行きます。 初日はディズニーシーに行くのですが、 ここで2日間の動き方を質問させて下さい。 ◆初日 舞浜駅に着いたら 東京ディズニーリゾート ウェルカムセンターに行き荷物を預け、 そのままディズニーリゾートラインに乗ってシーに行く。 夜はシーから直接、ディズニーリゾートラインに乗って 予約をしたホテルまでチェックインしに行く。 ホテルには既に預けた荷物が届いている。 ◆次の日 まずホテルに荷物を預ける。 ディズニーリゾートラインに乗ってランドに行く。 その夜は徒歩で東京ディズニーリゾート ウェルカムセンターに行き、 朝ホテルで預けた荷物をもらう。 ディズニーリゾートラインに乗るのは計3回で宜しいでしょうか? また、荷物の預け方についての間違いはありませんか? 今日中にご返信頂けますよう、宜しくお願い致します! 東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルについて 東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルについて 今度、二泊三日でランド、シーに行こうと思っています。 泊まるホテルの候補は、 ・東京ベイ舞浜ホテル ・東京ベイホテル東急 ・ヒルトン東京ベイ ・シェラトン です。 そこで皆様に質問なのですが・・・ 上記のホテルの良い点、微妙な点を具体的に教えてください! できればでいいですが、 ・大人4人でくつろげる点 ・二日目の朝だけホテルで朝食を食べるので、どのホテルの朝食が美味しいか も教えていただければうれしいです! よろしくお願いいたします!! 東京ディズニーリゾート周辺のホテルを予約できるサイト ディズニーランド・ディズニーシーに行く際のホテルについてです。 ディズニーリゾート周辺のホテルをお得な格安価格で予約できるサイトをご存知ないでしょうか? ●一休.com ●じゃらん はチャックしているのですが、他にもあまり知られていないサイトをご存知でしたらぜひ教えていただきたいです☆ よろしくお願い致します! GWに東京ディズニーリゾートへ…。 GW(5月5日~7日の3日間)に東京ディズニーリゾートへ行きます。東京ディズニーリゾートへは今までに何度か行ったことがあるのですがGW期間中には行ったことがなく、そして、今回、旅行会社のツアーではなく自分でホテルや飛行機などを予約したため、何点か分からないことがあります。 1.羽田空港から東京ディズニーリゾートまではリムジンバスと電車のどちらを利用したほうがいいでしょうか?旅行会社のツアーではリムジンバスを利用しましたが、GW中は道路が混雑して到着までに時間がかかったりするのでしょうか? 2.今回予約したホテルがグッドネイバーホテルなので荷物をロッカーに預ける必要があるのですが、東京ディズニーリゾート又は最寄り駅などのロッカーは空いているでしょうか?羽田空港に朝8時半ぐらいに到着するので東京ディズニーリゾートへの到着は10時ぐらいになると思うのですが大丈夫でしょうか? 3.2daysパスポート(日付指定券)を購入するつもりなのですが、5日をディズニーシー、6日をディズニーランドにするのが妥当でしょうか?GW中なのでいずれの日にちもかなり混雑しているとは思うのですが…。私はランドのほうが好きなので2日目をランドにしたほうがいいのかなと思ったのですがどうでしょうか? 今の所、思いつくことがこのぐらいなのですが、GWに東京ディズニーリゾートへ行くにあたってのアドバイスなどありましたら、教えてください。よろしくお願いします。 ディズニーリゾートのホテル ディズニーリゾートのホテル 泊まるならどこがおススメでしょう? ディズニーホテル3つ以外で、お願いします。オススメポイントも教えていただければと思います。 飯田駅(長野駅)から東京ディズニーリゾート 飯田駅(長野駅)から東京ディズニーリゾートまでの新幹線料金ってどのくらいかかりますか? なるべく安いのでお願いします。 ディズニーリゾートのホテル ディズニーリゾートにあるホテル(アンバサダーホテル、ミラコスタ、ディズニーランドホテルなど)の宿泊者でなくてもホテルのレストランで食事をしたり、ショップで買い物をしたり出来るんですか? また、ディズニーストアのホームページでディズニーストアのディズニーリゾート店があるそうなのですが、その場所はどこですか? パーク外にあるお店(ボンボヤージュ?)の近くですか? ディズニーリゾートに行くならどのホテル? 東京ディズニーリゾートへ行くならここに泊まるのがGood というホテルはどこですか??? オフィシャルホテルでもそうじゃなくてもOKなので 実際に泊まったことのある方の生の感想をお待ちしてま~す!! ※特にいくらで泊まったかとかサービス等が値段に見合っているかとかが 知りたいです。あっ、でもそれだけじゃなくて他の情報もお願いします! ディズニーリゾートの近くにあるホテルについて聞かせてください。 ディズニーリゾートの近くにあるホテルについて聞かせてください。 3年か4年前なんですが、当日に楽天ネット予約したホテルで、どうしてももう一度行きたいと両親が言っている所があるんです。 その頃、確か建物ができたばかりで、まだ予約があまり入っていなく、格安で泊まれたんですよね。 その日はディズニーリゾートには関係なく、千葉に用事があって、そちらを利用いたしました。 広い駐車場があり、当日予約にも関わらず丁寧で感じのよいメガネをかけた男性の方がフロント対応してくださいました。 温泉施設があり、お座敷に上がる高級な和食レストランがありました。 女将さんがコース料理のように丁寧に料理提供をしてくださいました。 確か、庭もあって、素敵な場所でした。 そして、次の日の朝食はフロントの近くにある広い洋食レストランで、窓からディズニーリゾートに向かうシャトルバスを見ながらビッフェ形式でいただきました。 千葉、ディズニーリゾートに用事のある度に思い出すのですが、楽天予約の過去情報を見ても掲載されておらず、ディズニーの提携ホテル一覧をネット検索しても、どこも違うようなのです。 温泉施設があってディズニーに近いというと、ホテルエミオン東京ベイだと思うんですが、和食レストランがお座敷ではないですよね? しかも、そこは私が行けなかった日に両親が利用したことがあるそうで、パンフレットも持っていました。 なんであんな素敵な所のパンフレットを持っていないのか、施設名を忘れたのか、不明なことばかりなのですが…かなり大きなホテルでしたし、ディズニーリゾートへのシャトルも出ていたので、わかる方がいらっしゃればと思い、質問いたしました。 どこか記憶違いもあるのかもしれませんが、まだ小さかった子供を連れ、両親と一緒に泊まった思い出のホテルです。 また弟や家族を連れて行けたら嬉しいので、是非教えてください。 もしかしたら…というような情報でもかまいません。 急ぐことではないので、たくさんの情報お待ちしております。 東京ディズニーリゾート 1月22日から24日まで彼氏と東京ディズニーリゾートに遊びに行こうと思っています。 22日、23日はランドとシーに行く予定で24日は東京観光をするつもりです。 そこでお願いなのですが、なにかよいプランがあれば教えてください。 ディズニーリゾートは始めていきます。 22日は11時前に到着予定です。 ホテルは2泊ともシェラトンなので閉園時間まで滞在できます。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。