- 締切済み
冷蔵庫の内部にジュースをこぼしてしまいました。
冷蔵庫の内部にジュースをこぼしてしまいました。 手の届くところはすべて拭いたのですが、どうしても手の届かない部分(野菜室の天井部分)にも入り込んでしまいました。 妻は手が届かないのではしょうがないと諦めて何もしない様子なのですが、私は気持ちが悪くてしかたがありません。しかしいくら私が気持ち悪いと訴えても妻は「冷蔵庫だから大丈夫」とよく分からない理屈で聞いてくれません。妻は虫が大の苦手で、「野菜に虫が付いててそれが住みついたらどうするんだ」と言っても大丈夫の一点張りです。修理や掃除をしてくれる業者を呼ぼうとするとそんなことにお金を使うなと止められます。 妻を納得させたいので具体的にどんなマイナス面があるか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#145430
回答No.2
引き出しや棚の類いは外せます。説明書から探してみてください
- stardelta
- ベストアンサー率25% (293/1135)
回答No.1
冷蔵庫だから大丈夫です。 と言うしかありません。すき間に入り込んだ分はスチームクリーナーで洗い出す位しか思いつきません。 分解→組み立てできる構造ではありませんのでバラして掃除というのは無理です。 気持ちが悪ければ買い換えしかないです。あとはあきらめてそのまま使うか。
質問者
お礼
ではこのまま使っていて虫が湧くとか、というかそれしか思い浮かばないのですが、住みついたりすることはあるのでしょうか? 冷蔵庫の冷え具合なら虫も生きれないのですか?
お礼
説明書を見て外せるところは全て外して掃除しました。ジュースが残ってしまったのは業者でないと外せないような所です。