締切済み 音声認識により、録音内容を文章化してくれる無料のソフト、知ってます? 2010/09/22 15:48 音声認識により、録音内容を文章化してくれる無料のソフト、知ってます? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 edomin7777 ベストアンサー率40% (711/1750) 2010/09/22 15:53 回答No.1 http://julius.sourceforge.jp/ とか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 音声を録音できる無料ソフトを探しています PCに繋いだマイクから音声を録音することができる 無料のソフトを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? よろしくお願いします。 音声録音ソフトでタイマー録音できませんか? 留守中にPCでFMを録音したくてFM・ワンセグチューナーを購入しました。付属のソフトもインストールでき、聴取もソフトからの録音も問題ないのですが、結局ソフトの「録音」ボタンは人が押さないと録音ができないため、以下の方法を考えました。 1.タイマー付の音声録音ソフト(無料)を探す 2.音声録音ソフト起動後にいきなり録音を開始してくれるソフト(無料)を探す 上記のような(無料)ソフトをご存知ないでしょうか?また第3の方法もお教えいただくと喜びます。 音声録音編集ソフトについて。 音声録音編集ソフトについて。 自分の音声を録音するにあたって、 簡単に録音・編集が出来るソフトを探しています。 完全無料のソフトじゃないと使用できないので、 完全無料のものをよろしくお願いします。 また、人気という超驚録や仮面舞踏会♪などが完全無料なのかどうかが分からなかったので…。 こちらに質問させて頂きました。 よろしくお願いします。 音声認識ソフト いつもお世話になっています。 恐ろしく無知なもので色々検索しましたが改めてお尋ねさせていただきます。 講演会や講習会などの行事を催す事が度々ある仕事を手伝っています。 その内容を録音してCDに保存してあるものがたくさんあります。 そういったものを、ワード等に文章化して編集して、残しておきたいのですが、どのような物を使えば良いのでしょうか。 「音声認識ソフト」で検索すると、肉声をマイクから通した場合は、練習する事や学習機能を使うことで高い認識率が得られる?と理解しました。 CD等に入った音声または、ICレコーダーなどからの音声を認識して文章化することも出来るのでしょうか?その際の認識率は、使い勝手は どのようなものでしょうか。 気になるのは、講演会については講演者がかなり特徴的な話し方&方言!があること、講習会については雑音が入っているということ・・・。 わかりにくい質問で申し訳ありません。 宜しくご回答お願いしいます。 ボイスレコーダーに録音した音声を、自動で文章化できるソフトは? こんにちは。 会議の内容をボイスレコーダーに録音しました。 この音声を、議事録として、文章化してパソコンに保存したいのですが、 自動的に、テキストに変換してくれるようなソフトはありますか? 音声録音ソフトは何がいいですか 話をしている声を録音して送ってほしいと ある企業から言われ 録音して送ろうと思うのですが 音声録音ソフトなら テンプファイルでメールで送れるのかな? とかおもいました。 もしそうなら、其の方が聞く人も らくだと思うのです。 音声ソフトはいっぱいあるようですが・・・ それを使うときはマイクをつかって 録音しないといけないのでしょうか? 簡単に音声を録音して送るには どんな方法があるのでしょうか。 お教えくださったらたすかります。 音声を録音する iMacG3でMacOSX10.3を使用しているのですが、音声を録音することは可能ですか?可能でしたら教えてください。 またソフトが必要であれば、無料のソフトをできるだけ教えてください。 録音デバイスで音声を認識しない 録音デバイスでマイクをクリックしても音声が認識されません。 レベルをクリックしても音声が認識されません。 どうしたら治りますか? 前は認識してたんですがね?? 喋っても、認識しません。 PC内の音声を録音すできるソフトは? PC内の音声を録音すできるソフトは? ・無料 ・カット可能(編集) ・合成可能(編集) などの条件で探しています。 宜しくお願いします。 音声録音ソフト 音声録音ソフトでネットラジオを録音したいのですが、再生すると音声が出ません…。ザーって感じで全く録音出来て居ません。 ソフト側の設定は間違って居ないと思うのですが…パソコン側の設定で確認して方がいい所などありますか? 何か初心者でも簡単に使えるソフトなどあれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 音声録音ソフト 音声録音ソフトでネットラジオを録音したいのですが、再生すると音声が出ません…。ザーって感じで全く録音出来て居ません。 XPを使っています。 仮面舞踏会とかぽけっとレコーダーなどいくつかソフトを使って見たのですが…。 すべて録音でカウント等は動いているのですが、再生すると音声が出ません…。 ソフト側の設定は間違って居ないと思うのですが…パソコン側の設定で確認して方がいい所などありますか? 初心者なんで、どこをどのようにいじっていいのか分かりません。 宜しくお願いします。 ICレコーダー録音の音声認識ソフト(音声文章起こしソフト) オリンパスのVoiceTrek V-51を使っています。 商談や会議を録音したものを、パソコン上で文字おこしできるソフトは無いでしょうか? 音声ファイルは「WMA」です。 フリーソフトが良いですが、精度の良いものであればシェアソフトでも市販ソフトでもかまいません。 音声認識ソフトを使って・・・ (観察したものを利用して)論文を書くのに音声認識ソフトを利用してみようか検討しています。 色んな過去の質問と答えを見たところ、こまめに学習させることが必要だったり、複数の人の音声認識には向いていないこととかわかりました。 それで私の場合、観察なので一言一言もらすことなく入力しなくてはいけませんが、約二時間喋りっ放しで方言なども含まれている内容でも、音声認識ソフトを使うと楽に立ち上げができますでしょうか? そして、ノートパソコン(La Vie LL500/9)を使っていますが、ソフトの他に揃えないといけないものとかあったら教えてください。 よろしくお願いします。 Windows XPで使える音声認識ソフトについて MP3プレーヤーのマイクから録音して、それを音声認識ソフトで文字データにしたいのですが、Windows XPで使用できる音声認識ソフトはどんなものがあるんでしょうか? できれば、手持ちのMP3プレーヤーを使いたいのですが、専用のICレコーダーを買わないといけなかったりするんでしょうか? 録音するのは、自分の声のみでメモ代わり録音したものを文字データにしたいと思っています。 ご存じの方おられましたら、お教え下さい。 音声認識ソフトについて教えてください 音声認識ソフトについて教えてください。 同一人物のインタビューで、テキスト化に音声認識ソフトを使いたいのですが、1万円台で半分以上認識するソフトをご紹介いただけませんか。Mac(インテルOS10.4.10)でWinndousOXを搭載しています。音声認識ソフト以外のソフトでもあれば嬉しいのですが。よろしくお願いいたします。 録音ソフト(完全無料)を教えてください。 私は、ユーチューブの歌ってみた系を見て私も投稿したいなと思いましたが録音ソフト(無料)が見つかりません。 見つかったのは見つかったのですが、やり方がわかりません。 他の質問を見ていても無料かな?と心配になります。 録音ソフトの使い方、そして紹介お願いします。 ※画質がいいのがいいですね。。。 文章読み上げソフトの録音について スマートフォンで文章読み上げソフトを使用して音声を録音するのに、困っています。 1)スマートフォンのTTSで読み上げ、ステレオミニジャックケーブルでボイスレコーダーに繋ぎ録音。 2)スマートフォンでボイスレコーダーを立ち上げ録音状態にし、TTSで読み上げ動作を開始、そのスマートフォンを発砲の保冷クーラーに入れ、しばらく放置 1)だと音割れが起こり聞きにくいです。 2)だと音割れは起こりませんが、こもったような音です。 ましなのは、2)の方ですが、何故1)だと音割れが発生するのでしょうか? 音割れしなければ、簡単なんですが、音割れさせない方法はないでしょうか? ボイスレコーダーじゃなくパソコンに繋いでも同じでした。 音声認識ソフトの認識率をあげる方法について 「音声認識ソフトの認識率をあげる方法(会議で話し合われた内容)」について、コツをご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。 先日、音声認識ソフト「アミボイス」を購入しました。 会議で話し合われた内容をICレコーダーに録音し、そのデータを「アミボイス」を使用して文字に起こし記録を残したいのですが、精度が良くなく困っています・・・。 今後も主に会議の内容を文字に起こして記録を残す目的で使用したいと思っていますので・・。 販売会社に問い合わせて設定変更(辞書の変更など)をして再度文字起こしをしましたが、残念ながらあまり結果は変わりません。 多少の文字の間違い等は仕方がないと思うのですが、現在はほとんど合っている単語が無いぐらいの状態です。 販売会社からは、「会議で話し合われた内容を聞きながら一人が全部読み上げ、それを文字に起こしては?」と言われましたが会議の度にそのような行為をするのは現実的ではありません。 「アミボイス」を使用(同様の音声認識ソフトでも)している方で、会議で話し合われた内容をある程度正確に認識される方法やコツをご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。 事前音声登録不要の音声認識ソフト 以前、ドラゴンスピーチという音声認識ソフトをよく調べず買って、全然返還できなくて困りました(また、事前に文章を読んで登録するのも大変でした)。今回は失敗しないために、次のことをお教え下さい。 1.音声を事前に登録しなくても、音声をパソコンで文章化できるソフトは、どのメーカーの何という商品ですか。 2.それは、どんなふうに便利で、どこが不便でしたか。 質問の音声認識ソフトを検討しています 現在買えるソフトとして、ドラゴンスピーチとアミボイスがありますが、 ・認識精度が高い ・録音した音声を文字化したい という条件では、どちらがおススメですか?