- ベストアンサー
HTMLについて
HTMLについて 作成したHTMLを携帯から見たいと思っています。 その際、Webに接続する方法もあると思いますが microSDにデータを入れて閲覧する方法は無いでしょうか? (因みにdocomo端末です) この方法を導入することで 圏外の場所でも作成したデータを見ることが出来るのでは、と考えました。 何かいい方法があれば、是非教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「圏外の場所でも作成したデータを見る」 「HTML内にリンクを貼って、色々なページにとべるようにしたい」 =>を実現のためには、外部リンクされている全ページのHTML (含むscript,css,画像ファイル等)を全て階層を保持して、 保存しなければならないです。しかもリンク先が相対パス指定 でない、他のURLを示す場合等はだめです。 確か、AdobeのAcrobat(Writerの方)は、URLと引っ張ってくる階層の深さ を指定すると何枚もPDFファイルを作成する機能があったはずです。これで PDF保存するのが妥当かも。
その他の回答 (2)
- 神崎 渉瑠(@taloo)
- ベストアンサー率44% (1016/2280)
回答No.3
その端末は、microSDのHTMLファイル開くことが出来る機種ですか? そうであれば、HTMLファイルをmicroSDにコピーすれば良いだけだと思いますが。
質問者
補足
対応している機種かどうかはまだ確認できてません… SH01AとSH01Bで見ようと思っています。 仮に対応機種だったとして、SDカードのどのフォルダに入れればよいでしょうか?
- metametamu
- ベストアンサー率51% (153/295)
回答No.1
pdfとかに変換するのはダメでしょうか?
質問者
補足
HTML内にリンクを貼って、色々なページにとべるようにしたいのですが… やはり難しいでしょうか?
お礼
貴重な回答ありがとうございます。 PDFでないといけない、というわけではないので参考にさせていただきます!