• ベストアンサー

HTMLについて

HTMLについて 作成したHTMLを携帯から見たいと思っています。 その際、Webに接続する方法もあると思いますが microSDにデータを入れて閲覧する方法は無いでしょうか? (因みにdocomo端末です) この方法を導入することで 圏外の場所でも作成したデータを見ることが出来るのでは、と考えました。 何かいい方法があれば、是非教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yyr446
回答No.2

「圏外の場所でも作成したデータを見る」 「HTML内にリンクを貼って、色々なページにとべるようにしたい」 =>を実現のためには、外部リンクされている全ページのHTML (含むscript,css,画像ファイル等)を全て階層を保持して、  保存しなければならないです。しかもリンク先が相対パス指定  でない、他のURLを示す場合等はだめです。 確か、AdobeのAcrobat(Writerの方)は、URLと引っ張ってくる階層の深さ を指定すると何枚もPDFファイルを作成する機能があったはずです。これで PDF保存するのが妥当かも。

DCM5507375
質問者

お礼

貴重な回答ありがとうございます。 PDFでないといけない、というわけではないので参考にさせていただきます!

その他の回答 (2)

回答No.3

その端末は、microSDのHTMLファイル開くことが出来る機種ですか? そうであれば、HTMLファイルをmicroSDにコピーすれば良いだけだと思いますが。

DCM5507375
質問者

補足

対応している機種かどうかはまだ確認できてません… SH01AとSH01Bで見ようと思っています。 仮に対応機種だったとして、SDカードのどのフォルダに入れればよいでしょうか?

回答No.1

pdfとかに変換するのはダメでしょうか?

DCM5507375
質問者

補足

HTML内にリンクを貼って、色々なページにとべるようにしたいのですが… やはり難しいでしょうか?