締切済み 90年代以降で、おすすめの洋楽を教えてください!!ジャンルは問いません 2010/09/19 19:26 90年代以降で、おすすめの洋楽を教えてください!!ジャンルは問いません! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 guzuguzi ベストアンサー率0% (0/3) 2010/09/19 20:49 回答No.2 自分の好みだと、まず女性ボーカルだと Ani DiFranco Sarah McLachlan The Innocence Mission The Cardigans The Weepies 男だと Cake The Flaming Lips Son Volt The Gourds なんかが好きです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yoshi1349 ベストアンサー率13% (91/673) 2010/09/19 19:30 回答No.1 ガルネリュウスですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A 70~80年代の音楽(洋楽)教えてください。 70~80年代の洋楽の名曲、名盤を教えてください。最近聴き始めてみたのですが、何を聴けばよいのやらわかりません。ジャンルは問いません。ちなみにロックが好きです。定番のものから皆さんのお勧めまで幅広く教えてほしいです。お願いします。 洋楽のジャンルを教えてください 洋楽のジャンルがわからないので教えていただきたいです。よく美容院で流されている音楽、洋楽ですがラップのような、ジャズのような、とても気持ちがいい音楽なのですが、どのジャンルで探せばいいのかわかりません。また、お奨めのアーティストなど、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。 80年代以降の洋楽 最近、80年代洋楽以降の名曲などをもう一度調べたりして好きなバンドやミュージシャンを開拓して行こうと思っています。 良い情報のあるサイトをご存知の方教えてください。 昔は、「ベストヒットUSA」「MTV」をかなりチェックしておりました。しかし、今信頼できる情報源がネットのなかで見つけられないのでお願いします。 1960~1970年代の洋楽 1960~1970年代の洋楽 ↑の年じゃなくてもよいんですが deep purple RAINBOW MR BIG Led Zeppelin などロックな感じのお勧めの洋楽ありませんか?? 1960~1970年代の洋楽 1960~1970年代の洋楽 ↑の年じゃなくてもよいんですが deep purple RAINBOW MR BIG Led Zeppelin などロックな感じのお勧めの洋楽ありませんか?? 70~80年代の洋楽 70~80年代の洋楽で,皆さんのおすすめは何ですか? ぜひ教えてください. ちなみに私は,オリビアニュートンジョンが好きです! 80~90年代のおすすめの洋楽 こんにちは。 最近、80年代~90年代の洋楽を探しています。 おすすめのがあったら教えてください! 90年代の洋楽 こんにちは、お世話になります。 最近になって90年代の曲も クラッシック・ヒッツ的な扱いで特集される事が多くなって来ましたよね。 最近の洋楽は・・・ なんてこの時代くらいからよく言われる様になりましたけど 改めて聴いてみると良いなと思える曲が結構有るな~なんて 私は感心させられたりしちゃってるのですけど、皆さんは如何でしょうか? 実は私は凄く洋楽好きでは有るのですが90年代となると 80年代の終わり頃からHR&HMに嵌ってしまって 他のジャンルの曲を殆ど聴かなかった時期が有ったり 3,4時間の睡眠時間以外はずっと働き詰めだった時期も有ったりで 極一部のジャンル以外はポッカリ抜けてしまっている部分が多々有るのです。。 知ってる物でもそう深い知識は持ってなかったりしますし・・・(恥) そこでお願いなのですが 皆さんが、これは是非聴いておいて欲しいな~と思う 90年代の洋楽の曲が御座いましたらお教え頂けないでしょうか。 そして何かそのアーティストや曲に纏わるエピソード等も 一緒に書き添えて頂けると有り難いです。 但しアルバムの中の曲までとなると範囲が大変広くなってしまいそうですので 一応シングルカットされた曲、又は 当時CMや何かで使われて話題になった曲等でご紹介頂ければと思います。 出来れば90年代特集でよく取り上げられる様な ヒップホップ系は今でも耳にしますので それ以外のジャンルでお願い致します。 あ、あと私が嵌っていたHR&HMも今回は除外して頂けたらと思います。。 (ヒップホップ系&HR&HM好きな方ゴメンなさい。。) ちなみに私が好きなのは ◆Inspiral Carpetsの「Dragging Me Down」 ◆The Charlatansの「Weirdo」 ◆Blind Melonの「No Rain」 等々・・・でしょうか。 少々注文が多くて申し訳ございませんが宜しくお願い致します。 90年代の洋楽(バンド) 90年代に活躍した洋楽バンドを知りたいです。 オアシス、ホワイトストライプス、ニルヴァーナ等以外に お勧めのバンドをご存知でしたら是非教えてください。 洋楽80年代から90年代 洋楽80年代から90年代 1980から1990年代の洋楽です 歌詞は全然覚えていないのです。 女性がファイヤーファイヤー♪と歌っています。 何か引っかかりそうな歌があれば教えて下さい。 勘違いかも知れないですが、WINKがカヴァー曲を出したような記憶があります よろしくおねがいします 80年代洋楽について 質問1 こんにちは、宜しくお願いします。 私は洋楽をいつも聴いているのですが、その殆んどが80年代(一 部70年代後半あり)の曲であり、90年代以降のは全く興味が 無いというか耳に残るものがないのが実情です。多分私と同じで 80年代洋楽大好きという方が多いのではないでしょうか。 そこで教えて欲しいのですが、あなたが最も好きな80年代頃の 歌手ベスト3を教えて下さい。例えばその頃の歌手なりグループの コンサートに今行けるとしたら、誰と誰と誰のコンサートに行きた いと思いますか。 ちなみに私ならメンアットワーク・ホールアンドオーツ・ ディキシーズミッドナイトランナーズに行きたいかな。実際この 他にも凄い歌手なりグループが目白押しなので、正直選ぶの大変 でしょうがあなたのベスト3聞かせて下さい。 2000年代以降のガールズロック 【洋楽】2000年代以降のガールズロック(を歌う歌手)の バラード系、切ない系、綺麗系?な曲を教えて下さいm(__)m あなたのおすすめの洋楽 みなさんのおすすめの洋楽ってありませんか? どんなジャンルでもいいんで,教えて下さい! できれば,どういった曲風なのかも書いていただけると有難いです。 70.80年代の洋楽 70,80年代の洋楽が大好きです。 あなたのベスト3を教えてください。 宜しくお願いいたします。 70,80,90年代のお薦め洋楽バラード こんばんは。私は、バラード音楽が大好きでサザンオールスターズなどが邦楽ではすきです。 洋楽も、いろいろ聴いたりしてるんですが、もっといい歌があるとおもいます(私が知らないだけで)。 最近の歌はちょっと歌の良さがわからないし、バラードが少ないので、70、80、90年代の洋楽でお薦めのバラードを教えてください。皆が知らないけど、隠れた名曲などもあればおしえてください。 よろしくお願いします。 80年代?の洋楽について 80年代?の洋楽について 記憶が定かではないのですがTOMTOMCLUBだったと思うのですが ハッピートークという曲を捜しています 多分80年代だったと思うのですが・・・ もしかしたらTOMTOMCLUBではないのかもしれません どなたかわかりますか? お勧めのSF小説を教えてください。(90年代以降) 90年代以降でお勧めのSF小説を教えてください。 学生時代までは、よくSF小説を読んでました。 アーサーCクラークが特に好きでした。SFの名作と呼ばれるものは、一通り読んでいると思います。 ただ、就職してからは忙しくて、ほとんど読んでません。 好きなジャンルは、ハードSF(?)です。荒唐無稽の冒険SFではなくて、リアルで大人な感じのSFが好きです。クラークでは、宇宙のランデブーとか楽園の泉なんかが好きでした。 おすすめの洋楽 おすすめの洋楽を教えてください。 ジャンルはロック、メタル、パンク、などで おすすめ洋楽 若いころ80年代洋楽を聞いた世代です。あの頃はいいメロディーの曲が数多くありました。また洋楽を聴こうと思います。最近聴いたのはkeane.lifehouse.くらいです。おすすめの洋楽をおしえてください。 2000年以降くらいでおねがいします。メロディアスなやつが好みです。 洋楽50・60年代 洋楽50・60年代の有名な曲を教えてください;;;; たとえば、イエローリボンとか