• 締切済み

最近、嫁が私と会話するときに、明らかに距離をとっています。

最近、嫁が私と会話するときに、明らかに距離をとっています。 よく見ると時々、息をするのを我慢している という感じの表情をしているんです。 ひょっとして私が臭いんじゃないかと最近思いはじめました。 現在43歳なのですが、つい最近そんな状態になりました。 妻に聞けばいいんでしょうが、 聞きそびれるというか、できれば同じような経験をお持ちの方は いらっしゃらないかと思い投稿しました。 口臭かと思って歯磨きをした直後もそんな感じだったので 体臭かなとは思っています。

みんなの回答

回答No.3

口臭というのは、その人の食生活なども影響しています。また、歯そのものに問題がある場合や、胃腸関連、舌の関連などなど・・・原因はひとつではないみたいです。

• e-toshi54
回答No.2

気持わかります。=壮年・男子。 普通、或いはそれ以上の男は、口臭・加齢臭がしているのではないかと悩むことがありますよね。小生の場合は、家内が言ってくれたので(言われた時はむっとしましたが)、まあお陰で対処しています。 -口臭:薬用歯磨き、うがい薬、及び月一回のスケーリング(歯科医にて歯石の除去)。それでも100%除去はできないでしょう。 -体臭:加齢臭(ナノネール)対策用の石鹸、シャンプー・リンス。匂いのとれない下着は捨てる。 奥さんに訊いてみるのが一番ですし、協力もしてくれるでしょう。 余談ですが、加齢臭は、人類の仕組みとして、若い女性が中高年男性に、必要以上に好意を抱かないようにする意味があるそうです。

noname#132293
noname#132293
回答No.1

奥さんに訊いてみては? 自分で色々と対策を取るのも1つの手ですが、やはり他人に指摘してもらうのが一番です。 人生のパートナーにと選び選ばれた訳ですから、思い切って訊いてみて下さい。 独り悩んでストレスを抱えるのは、体臭に一番悪いですよ。