- ベストアンサー
- すぐに回答を!
添付ファイルが開けません
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.4
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1107/3093)
相手がWordで保存する際に 「ファイル」「名前を付けて保存」を選択し 下に 「ファイル名」 「ファイルの種類」が出るので 「ファイルの種類」のタブ中が word2007文書.docx になっているのを word.*doc に変えて保存すればオッケーです。 頑張って!
その他の回答 (3)
- 回答No.3
- kentkun
- ベストアンサー率35% (1107/3093)
あなたがWORD2003しか持っていないなら 相手にWORD2003対応で保存してもらって再送してもらう 例えば .doc とかで これが一番早い。
質問者からの補足
すみません、相手もパソコン詳しくないんですが、ファイルを.docにしてもらうには相手の人はどんな操作をすればよいのですか?
- 回答No.2
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
docx ワード2007のファイルなんで予めそれが読めるソフトをインストールしておいてください http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070904_office2007_file_open/
質問者からのお礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。おかげさまで解決しました。 回答ありがとうございました。これからもっと勉強したいと思います。
- 回答No.1
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10375)
互換機能パックが必要ですね。 http://support.microsoft.com/kb/923505/ja http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&familyid=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466
質問者からのお礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 Word2003に対応できるように再送してもらった後、教えていただいたページで更新などをし、 おかげさまで2007にも対応できるようになりました。 とても勉強になりました。ありがとうございました。