ベストアンサー xpです。信長の野望 武将風雲録というのは、ダウンロードしてゲームは出 2010/09/15 10:22 xpです。信長の野望 武将風雲録というのは、ダウンロードしてゲームは出来ないのでしょうか?信長の野望はたくさんあるようですが、武将風雲録が見当たりません。ご存知の方お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー CottoN2007 ベストアンサー率46% (214/457) 2010/09/15 10:30 回答No.1 購入してください http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlfuun.htm http://www.amazon.co.jp/dp/B000EXF8YQ 質問者 お礼 2010/09/15 10:55 ありがとうございます。無料でなかったという事でしたか。了解です。無料のものを探しておりますので、諦めたいと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 「信長の野望」の作品ごとで名前が変わっている武将を教えてください 「信長の野望」の作品ごとで名前が変わっている武将を教えてください 信長の野望の武将の能力値がどのように変遷したのか見てみたいのですが 作品によっては武将名が変わっていて見つからないことがあります 長尾影虎→上杉謙信ぐらいなら分かるのですが 長井規秀→斎藤道三なんて分かりません で、そういう作品ごとで名前が変わっている武将を教えてくださいませんか? 信長の野望を買い直そうと思いますが・・・。 信長の野望を買い直そうと思いますが・・・。 おはようございますm(_ _)m 歴史シュミレーションゲーム自体、初めての女性です。 PSPでやりたかったので「信長の野望 天翔記」を購入したのですが、 全く何から始めたら良いのか分からず、他の質問等を参照し、 初めての購入には誤った選択をした事に気づきました(>_<) そこで、買い直そうと思います。 やっぱり、初期のものをやるのが良いですよね? プレステの「信長の野望リターンズ」「全国版」どちらがお勧めですか? もし、それ以外でもお勧めがあれば教えて下さい。 プレステ(1・2・3)PSP・DS・Wiiがあります。 スーパーファミコンは持っていません。 また「天翔記」で、1城のみの武将を選択して、 細々と良い国作りをしていたら、あっという間に城の周りを 他武将に囲まれて、いつ責められてもおかしくない状況に追い込まれているのは 遊び方が間違っているのですよね? いまだに責められていないのは、恐らく初級の設定にしたからと思われます。 兵士の数やお金等、どの程度に達せたら、隣国を攻めれば良いのですか? あまりに無知な質問を長々と、本当にごめんなさい。 面倒でない方、ご回答くださると、本当にありがたく思います。 どうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m 信長の野望シリーズについて はじめまして。 最近時間が出来たのでゲームを購入(信長の野望)しようと思いました。 昔はPCで戦国群雄伝、武将風雲録を、PS2で天翔記をプレイして面白かったです。 今発売されているのは革新ですがゲームから離れていて、シリーズがたくさん出ているので何を購入すればいいか迷ってます。 どのソフトがお勧めでしょうか? またPCとPS3(初期型)を持っていますが、PC版、PS版のどちら購入したほうがいいでしょうか? PCは固まると聞いていますので。 PCはFMV-CE70R7 Pentium 4 2.93GHz メモリ512Mです。 改めて『信長の野望』シリーズの醍醐味を教えてください 『三國志』シリーズはよくプレイするんですね。 有名武将が多いとか一騎打ちなどの肉薄戦が面白いとかetc それに比べると、『信長の野望』シリーズは武将数は多いものの有名武将が 数少ないと思うのは俺だけでしょうか??? 後、一騎打ちのような見せ場も無いし・・・・・・。 でも、何故か『信長の野望』をプレイしたいという気持ちがあるのです。 そこで、『信長の野望』の醍醐味を教えて頂けると大変助かります。 宜しくお願いいたします。 信長の野望 対応OS 信長の野望に興味があるのですが、ノートPCを最近買ったばかりでOSがビスタです。で、家電量販店に行き、ソフトの裏面を見ると対応のOSがwindows2000かXPとなっています。ビスタでは、このゲームは出来ないのでしょうか? で、予断ですがソースネクストからでている(1980円)「信長の野望」は、どんな感じなのでしょうか?信長以外の武将でもプレーできるのでしょうか? なにぶんド素人なもので、わけがわかりません。 PCゲーム 信長の野望シリーズで歴史の勉強になる 恐れ入ります。PCゲーム 信長の野望 シリーズに興味がありるのですが、このゲームをやった方で、歴史好きの方にお尋ねしたいのですが、日本史の勉強、教養をつけるという意味でお勧めのゲームがあったら、教えて欲しいです。 かなり前に、一回、信長シリーズの廉価版を買った記憶があるのですが、飢饉になったり、攻めたり、で、歴史の勉強にはなりませんでした。 しかし、信長の野望シリーズは、ずっと出ていて、僕がやった古い廉価版ではなくて、人々を魅了するゲームなのかな?と思います。 信長シリーズを実際にプレイしてみて、なお且つ歴史好きの方にお尋ねしたいのですが、信長の野望シリーズで、戦国時代の武将とか、さまざま歴史の教養に役立つソフトがあったら、教えて頂きたいと思います。 宜しくお願い致します。 ゲームと歴史の好きな方のご意見を賜りたいと存じます。 【信長の野望天下創世】武将の作成ができません 信長の野望(天下創世)について教えてください。 武将の作成の画面で「姓・名」をかな入力しようとしても、英数字入力しかできません。 (例えば「こ」と打っても、「ko」となってしまう) 信長の野望(天下創世)を閉じて、WORDなどで入力すると正しく「こ」と入力できます。 また、信長の野望(天下創世)を開いているとき、カタカナひらがなボタン等、いろいろボタンを押しても「ko」しか打てません。 一度パソコンを立ち上げ直しても同じ事象でした。 信長の野望シリーズについて 違うカテゴリーで似た質問をしましたが詳しいアドバイスがほしいのでこちらにきました。 最近時間が出来たのでゲームを購入(信長の野望)しようと思いました。 昔はPCで戦国群雄伝、武将風雲録を、PS2で天翔記をプレイして面白かったです。 今発売されているのは革新ですがゲームから離れていて、シリーズがたくさん出ているので何を購入すればいいか迷ってます。 どのソフトがお勧めでしょうか? ソフトのレビューを読んでいたら迷ってしまいました。 賛否両論がありますが、購入は自己責任で行います。 またPCとPS3(初期型)を持っていますが、PC版、PS版のどちら購入したほうがいいでしょうか? PCは固まると聞いていますので。 PCはFMV-CE70R7 Pentium 4 2.93GHz メモリ512Mです。 信長の野望 信長の野望 こんにちは 信長の野望 天道 パワーアップキット PS3版は発売されますか? ご存じの方教えてください。 よろしくお願いいたします。 信長の野望 覇王伝について コーエーの定番シリーズ発売されているPC用の「信長の野望 覇王伝」を買い、プレイしました。 感想ははっきりいって「ものすごくちゃっちい」というものです。 その理由としては 1.フルスクリーンにならない 2.戦略を決定するボタンがまるでエクセルかワードみたい 3.画が大雑把 などがあります. 私は三国志ファンなのですがそれと比べるとあまりにもお粗末なように感じます. そこで質問なのですが、信長シリーズはみんなこんなものなのでしょうか? なにか新しいシリーズ(天翔記・将星録・烈風伝・嵐世記・蒼天禄)と古いシリーズ(リターンズ・全国版・戦国群雄伝・武将風雲録・覇王伝)とがあるようですが私のやったのは古いシリーズだったのでこんなもんなのでしょうか? また新しいシリーズをプレイした方(三国志もプレイしたことのある方がいればなおよいのですが)の感想もお聞かせください. 「信長の野望革新」について 「信長の野望革新」(win版)について、購入を考えているのですが、エディット機能で、新規武将作成は可能なのでしょうか。 お勧めの信長の野望 ゲーム 信長の野望は色々なハードで何種類もででます。 そこで皆さんのお勧めの信長の野望を教えて頂けませんか? このハードのこの信長の野望が面白いよ みたいな。 お願いします。 信長の野望で・・・ 信長の野望をインストールした後、ゲームディスクを入れ、起動 させたんですが、「NOBU11.exeは動作を停止しました」とかいう わけのわからないタスクが出てきて信長の野望が開始できません どうすればいいでしょうか? 信長の野望 天翔記 スーファミの信長の野望をやってるのですが長尾家が強くて困ってます。 柿崎影家と長尾景虎に配下の武将を取られまくります。どうやって倒したらいいでしょう? 信長の野望について 信長の野望を購入しようと考えていますが ゲームソフト(副題)はどれくらいでていてどれが1番楽しいか教えてください。 信長の野望みたいなシュミレーションゲーム 信長の野望のようなシュミレーションゲームでおすすめを 教えてください。 ゲームのハードは問いません。 出来ればPCゲームを沢山教えてほしいです。 よろしくお願いします。 XPで信長の野望天翔記の遊び方について 先日、掃除をしていたら『信長の野望 天翔記』(FD6枚組)が出てきました。 とても懐かしくて、またプレイしたくなったのですが、現在のパソコン環境下(特にWindows xp)で遊ぶ方法はあるのでしょうか? 説明書が無くなってしまったので、インストールする方法など一切わかりません。 ご存知の方、是非教えて下さい。 WIN用信長の野望 こんにちは 昔、自分が若かったころゲームに熱中してた 「信長の野望」をパソコンでやりたいと思ってます しかし、検索してみると いろいろな種類が出てきます どのような違いなのかさっぱりです 自分では、国とりゲームだとおもっていたのですが・・・ そこでWINでできる信長でどのような種類があるのか? また、どのようにちがうのかご存知の方 お教えください できれば、オンラインでなく、一人で遊べるのがいいです 信長の野望について 信長の野望嵐世記が2月の22日に発売されます。信長の野望ヘビーユーザーとしては必ず手に入れたいのですが。しかしどうしてハード機がXboxなのでしょう。このままではハード、ソフト両方買わなければなりません。PS2でも十分だと思うのですが? なぜ、光栄も売れるかどうかわからないXboxに冒険するのでしょうか。 PS2版では発売されないのでしょうか。 ファミコンの頃からゲーム機でやってましたので、このゲームはパソコンでやりたくないのです。 わがままな質問ですがよろしくお願いします 信長の野望 「信長の野望」PC版のロングユーザーですが、 革新が発売されて・・・早4年ほど経ちます。 なんど挑戦しても飽きのこない最強のゲームです。 ただ、そろそろ新作を発売してほしいです。 この戦国時代ブームに乗って、新作PC版「信長の野望」 絶対に売れると思います。 実戦さながらのゲーム待ってます! 内容が凄ければ、3万以上しても買いです。 どなたか、最新情報ありましたら、ご一報ください。
お礼
ありがとうございます。無料でなかったという事でしたか。了解です。無料のものを探しておりますので、諦めたいと思います。