• ベストアンサー

こんにちは。

こんにちは。 今月、結婚式を控えていますが、生理日と重なってしまいそうです。 生理促進剤は、どこの婦人科でもしてくれるのでしょうか。 また、予定日のどれぐらい前にするものでしょうか? 副作用などもありますか?? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

生理促進剤じゃ無くて、ピルを使って生理を早めたり遅らせたりするのだと思います。 ピルは生理が始まったら直ぐに飲み始めるものだし、一ヶ月目から効くかは運なので、結婚式の数ヶ月以上前に婦人科に相談されたらと思います。

083117
質問者

お礼

ピルを使うんですね!ネットで調べてみてもいまいちよくわからず・・・ ありがとうございました!!大変参考になりました^^

その他の回答 (1)

noname#117784
noname#117784
回答No.1

生理促進剤って、遅らせるか早まらせるピルのことですか? 私は今飲んでますが生理予定5日前から止めたい日まで飲みます。 止めたら2~3日後に生理が来るって言われた。 副作用は人それぞれ。 まぁ中容量だからか私はかなり吐き気がきつかったけど… 低用量ピルでも副作用あったし本当は飲みたくなかったけど友達と温泉の予定立ててるし排卵1週間ずれちゃったし… 詳しくは婦人科で聞いたらわかりますよ。 ネットで検索もできるんだし。