• ベストアンサー

妊娠検査薬について教えてください。

はじめまじて。 私は結婚2年目で最近、 妊娠を望むようになりました。 毎月生理は順調に来ています。周期は27日です。 先月の生理(最終月経)が4月12日で、 今月の予定日は5月9日ですが、まだ生理が来ません。 そして、いつも生理痛(主に腹痛)が とてもひどく(婦人科で診察をしてもらった こともあります)、生理3日前くらいから 生理が終わるまで、かなりの痛みに悩まされています。 今月は痛みが全く訪れず、 気付いたら生理予定日を過ぎていたため、 今日、初めて「妊娠検査薬」を使用してみましたが、 結果は『陰性』でした。 また、昨日から頭痛と吐き気があり、 今日は仕事中に吐いてしまいました、、 これは、ただの体調不良なのでしょうか? 「妊娠検査薬」は生理当日から調べられるものを 使用したのですが、妊娠はしていないのでしょうか? 同じような経験をした方がいましたら、 是非教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ajuju
回答No.1

はじめまして。私も4月13日最終月経、5月10日生理予定日で、まだ来ません。私も妊娠を強く希望してます。9日と10日に、当日から判るという検査薬で調べて、陰性でした。昨日12日、一週間後から判るという検査薬で、陰性でした。こちらで質問したところ、まだ可能性はあるみたいですが、ほとんどあきらめてます。でも、想像妊娠なのか、ムカムカして寝付けなかったりしてます。こんなに遅れるのは初めてで、期待しすぎたあと生理がくるのが怖いです・・・。

kiho_tea
質問者

お礼

回答、ありがとうございます^^ 同じ状況の方のご意見、本当に嬉しく思います!! 私も、期待した後に生理が来るのがとても恐いのです、、 昨日、私も違うタイプの(一週間後からOK)検査薬を購入して 試してみようと思っています^^ 他で調べてみたら、朝一番に検査するのが良いとか。 お互いに、妊娠していると良いですね^^ ご意見、本当に嬉しかったです^^ ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

noname#39783
noname#39783
回答No.2

わたしもで~~す! 回答にならずにすみません!!^^;;; 4月10日最終生理で現時点で予定月経5日経過してます。 2日前検査薬陰性でがっかりしましたが ここへきてまた少し期待してま~す。 嘔吐があったとのこと体調大丈夫でしょうか? 妊娠されてるといいですね! どうかご自愛ください。 回答ならずごめんなさい。

kiho_tea
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます^^ 同じ状況の方からのお言葉、本当に安心します^^ 今日で生理が遅れて6日目になるのですが、 今朝も検査薬をしてみたところ、 やっぱり結果は「陰性」でした、、 相変わらず、軽い頭痛が続いています、、 でも、みなさんの意見に励まされ、 期待を持って、もう少し様子を見たいと思います^^ 本当にありがとうございました^^