- ベストアンサー
牛乳好きですか?
牛乳好きですか? 私は大好きでよく飲むんですが、周りを見ると意外と好き嫌い分かれる飲み物のような気がします。 皆様は牛乳好きですか?嫌いですか? 好きな方も嫌いな方も、どしどしご回答下さい。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 20代女性です。 牛乳好きです。 でも、ここ数年は無調整豆乳派になりました。 最初は「なにこれ!マズイ!!!!」って思ったけど、慣れるとあっさりしておいしいです。 なれてしまうと、牛乳がこってりした飲み物に感じます。 カロリー・栄養面でも無調整豆乳オススメです。 調整も良いとは思いますが、甘くてカロリーもあるので、飲めるなら無調整が良いかと。 あっ、話がそれてすみません。 でも牛乳は好きですよ。
その他の回答 (18)
- nicofoto
- ベストアンサー率47% (464/968)
子供の頃は大好きでした。 冷蔵庫に常備してあったのでたくさん飲んで肥満児になりました。 痩せてから、やっぱいらぬカロリーは取りたくないのであまり飲まなくなっちゃいました。 ミルクティーなど作るために買うんですが、賞味期限内に500ml飲みきれません。 滅多に飲まぬからか、牛乳を飲むと口臭が気になって歯を磨きたくなります。 嫌いじゃないんですけどね。 僕はあまり飲まないが、牛乳を飲む子は健康的なイメージがあって好きです。
- clu0
- ベストアンサー率0% (0/4)
牛乳好きです。 夏は冷たいまま、冬は温めてハチミツやメープルシロップを入れて寝る前によく飲んでいます。
牛乳好きです っと言うか好きになりました。 小学校入学までは全くダメでしたが、小1の時の担任の先生がとってもいい先生で 「この学校の牛乳は特別で、誰でも飲めるんだよ。少しづつでいいから飲んでみようね」と 初めての給食の時に、牛乳嫌いな生徒ばかりを集めて魔法を掛けて下さって事を 牛乳を飲む時、たまーに思い出します。 あの一言がなければ・・・無理やり強制的に飲まされていたら・・・ きっと大嫌いになっていたと思います。
- blackcalor
- ベストアンサー率14% (2/14)
好き嫌いはほとんどないんですが、牛乳だけはダメですね。味というか匂いが。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
大好きです。 確かに好きな人とあまり好きじゃない人に分かれますね。 自分はこだわりなく色んなメーカーのを飲むし、親は嫌いな低脂肪牛乳も一部美味しくないメーカーがあるけど安いから飲むし、500mlのなら簡単に飲んじゃいます。でも、親戚にも以前あまりまとめて沢山飲むとお腹壊すよと言われたけど1度も牛乳が原因でお腹壊したことないです。
あまり飲みません。日本人は大人になるとうまく消化できなくなるらしく、量多く飲むとてきめんにおなかこわしちゃいます。
今は大好きです^^ しかもグリコの「特濃」が好きですね。 実は小学校までは大嫌いだったんです。 乳製品も一切駄目で。 母親曰く、 「母乳も粉ミルクものまないから、おかゆ食べさせてた」と言われる位、 生まれながらのミルク嫌いのようでした。 小学校の給食に出てくる牛乳も 「ご飯に牛乳なんて‥!」と半泣きでしたが、 小学校の6年間で不思議と飲めるようになってましたね^^ なんでそんなに嫌いだったのか、未だによくわからないです。 今では、大きなマグカップにがぶ飲みですね(笑)
- Ae610
- ベストアンサー率25% (385/1500)
牛乳は嫌いではないのだが、歳のせいか、冷やした牛乳を飲むと、時々お腹をぶち壊す事がある。 なので、涼しくなってきた時にホットミルクを飲む以外は、冷たい牛乳を飲まなくなってしまった。 牛乳に対する印象に悪いものはなく、小さいときに、マザー牧場で飲んだ絞り立ての牛乳はとても美味しかった事を覚えている。 機会があれば、「山羊の乳」を飲んでみたい・・・! (聞くところによれば、「牛乳より飲みやすい!?」らしいので・・・!)
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
好きなんですけど、ダメなんですよ。お腹が。 すぐゴロゴロ言うので少ししか飲めません。 コップ半分くらいなら大丈夫ですが、それ以上は体が受け付けてくれません。 ちなみにワンコは人間用の低脂肪乳を飲んでいます。 人間でいうと100歳くらいの、おばあちゃん犬ですけど毎日3杯くらい飲んでいます。 ある意味うらやましいような気が。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
大好きですよ、毎朝食時にはゴブレットに一杯、のどが渇いたときには1Lパックを飲み干すこともよくありますよ。最高!
- 1
- 2
お礼
私も先ほど、500ミリパックを飲み干した所です(笑) ありがとうございました。