ベストアンサー iphoneのアプリで最強におもろいゲームを教えてください!! 2010/09/10 08:06 iphoneのアプリで最強におもろいゲームを教えてください!! RPG、シュミレーションなど大好きです! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー daiHard ベストアンサー率71% (90/126) 2010/09/10 19:16 回答No.2 こんばんは。 RTSならセトラーズとWarfareにハマりました。 タワーディフェンスだとSentinelの1、2ともにハマりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Bitoon ベストアンサー率37% (1295/3495) 2010/09/10 08:12 回答No.1 昨夜のテレビ東京で紹介された iPhoneでラジコンのヘリコプターを実際に飛ばして ヘリ内蔵のカメラで相手のヘリを確認しながら打ち落とすには如何ですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A iPhoneアプリのRPG オススメのiPhoneアプリゲームを教えてください。 できれば2Dのもので初期のドラクエや初期のポケモンのようなRPGゲームがやりたいのですが 「RPG」で検索してもカードゲームやパズルゲームばかりが引っかかります…。フィールドを歩いて旅をするゲームがやりたいのです。 無料、有料問いませんのでオススメありましたら教えてください! iPhoneとAndroidどっちが最強? iPhoneとAndroidどっちのアプリマーケットが最強ですか? 教えてください! このiPhoneアプリは何のゲームでしょうか? このiPhoneアプリは何のゲームかわかる方いませんか? ゲームアプリかエンタメアプリであることしかわかっていません。 ヒントになるものはアイコンだけなんです・・・。 もし1つでもわかれば教えてほしいです。 よろしくお願いします。 iphoneのゲームアプリに制限 仕事でiphoneが必要なので、iphone4を購入したのですが、どうしても空き時間にゲームアプリをインストールしては、時間を無駄に浪費してしまいます。 iphoneで、 ・ゲームアプリを使用できないような制限 ・ゲームアプリをインストールできないような制限 など、なにか強制的にiphoneのゲームアプリができなくなる方法はないでしょうか。 ・iphoneでゲームをやらないと心に決める ・データを全部消去して、やる気を失せさせる のように、自分の意思でゲームをやめるのではなく、(いろいろ試しましたが持続しないので^^;) 強制的にiphoneのゲームアプリができなくなる環境を作る方法があれば教えてほしいです。 どうぞよろしくお願い致します。 iPhone3GS ゲームのアプリを消しました iPhone3GS ゲーム アプリを消してしまいました もう使わなくなった iPhone3GS を知人に脱獄してもらい ゲーム アプリ 音楽用として使用しています ゲームアプリを60個ぐらい入れてもらい遊んでいました 子供がゲームアプリやその他のアプリを消してしまいました 標準のアプリはありますが 40個?位いあったゲームアプリを消したらしいので その復活方法を簡単に教えて下さい 子供に聞くと 長押しで ブルブル(プルプル)状態にして ゲームアイコンの左上にある×マークで消しました ゲームアプリなので名前も覚えていません 宜しくお願いします もう一つ ホームボタンを 2度押しすると 何個かホーム画面下に 消えているゲームアプリがあります これを ホーム画面に戻す方法を教えて下さい アップルストアーで購入やダウンロードはしていません ネットで検索しても出てこないので とてつもなく簡単だったらすみません 以上 簡単に教えて下さい iphoneのゲームについて 友達とiphone同士で通信できるゲームを探してます なにかオススメはありませんか? できれば無料ゲームで アクションかRPGのものがいいです 女性向けのiPhoneのアプリゲーム iPhoneで、女性向けのアプリゲームを教えてください。 パズルものだとなおさら良いです。 有料・無料問いませんのでどんどん教えてください。 よろしくお願いいたします。 おすすめのゲームアプリ 暇な時間、楽しめるゲームアプリを探してます。 使用機種はiPhoneです。 なので、ダウンロードはApp Storeでになります。 以下、できればそれぞれ紹介して欲しいゲームアプリの種類です。 1.経営、育成シュミレーション 2.謎解き、脱出(券が必要だったり、数時間待たなきゃ先に進めない系の謎解きゲームはあまり好きじゃないです。) 3.その他(あなたがハマっている、もしくははまったものを教えてください。どういう系かも教えてもらえると嬉しいです。) ちなみにパズルゲームはあまり好きじゃないです。 できればオフライン、もしくは海外でも遊べるものだと嬉しいです。 (仕事で海外にいることが多いので)(ダウンロードはできるのでそこは考慮しなくて大丈夫です。) よろしくお願いします。 iPhoneでゲームアプリやってます。FFのゲーム iPhoneでゲームアプリやってます。FFのゲーム沢山ありますね、終わりがないから途中でやめています。しんどいから。FFRK、FFメビウス、FFBEをDLしたんですが、これって終わりがあるんですか?いつまでも同じ事繰り返しているようで飽きてしまいます。この3つのストーリーを教えてください。クリアしたみたいな感じになるんで。 iPhoneゲームアプリを購入するときの動機 はじめまして。 気に入ったiPhoneゲームアプリをダウンロードするとき、どんな理由でそのアプリを気に入りましたか? 例えば、 ・レビューが良かった ・アプリ説明にあるスクリーンショットを見て、楽しそうに見えた ・ゲーム説明文を読み、興味がでてきた 等色々とあると思います。 是非、購入したゲームアプリを気に入った理由をお聞かせください! スマホゲームアプリのタイトル とあるスマホゲームアプリを探しています。 2年ほど前にiPhoneで少しだけ遊んだことがあるアプリなのですが 序盤しかやらなかったのでストーリーとかも全くわからず、ほとんど覚えてないのですが出来るだけ特徴を綴っていきますので 心当たりのある方はぜひご回答をお願いします! ・シミュレーションゲーム? ・キャラクターイラストがあって、スクリプトを送る感じ ・町の人などにクエストを頼まれて、ひたらすらこなしていく ・ゲームの世界では「音」が素材のようなものとして扱われ、それを集めて何かを作る ・音楽とか音がテーマとなったゲームだったと思います(音ゲーでは無いです) ・当時は確か無料でダウンロードできていました 手がかりが少なくて申し訳ないのですが、宜しくお願いしますm(_ _)m iphoneのアプリ開発について 私は今、Xcodeでiphoneのアプリを作っています。 プログラムを書き終えてシミュレーションを行ったのですが、真っ暗な画面から何も表示されません。 そもそもアプリが起動したのち、どのようにして表示されるのでしょうか? 解決方法や勉強になるサイトを教えてもらえるとありがたいです。 iPadのゲームアプリの創り方 iPadのゲームアプリの創り方 僕は、iPadでゲームのアプリを創りたいです。 最終目標は、マリオ&ルイージRPGのようなタイミング命のRPG。曲要素も・・・ そして、シナリオ間に挟む、アドベンチャー(世界樹の迷宮のような) 牧場物語のような、ほのぼのなところもあり・・・ コレクション心が燃える豊富な量・・・ クエストなどもいらないし、ポケモンのように仲間が無限に増えるのは嫌です。 (なんとなく、要領が大きすぎて重くなってしまいそう) 何か、欲張りですね・・・ iPadのことは分かりませんが、ウディタ、ムービーメーカーも使い方を覚えましたので、 こういうものの理解は早い方だと思います。 いきなり、挑戦するのはさすがにキツイと思うので、最初は小さなRPGつくりたいです。 そして、高校を卒業するまでにこの欲張りなゲームをつくりたいです。 なので、iPad用のアプリゲームを創るソフトを教えてください。(有料でも無料でも可) あと、そのソフトの使い方が載っているサイトも教えてください。 できるだけ、自由度が高く応用が利くものがいいです。 回答宜しくお願いします。 iPhoneアプリに負けないiアプリ Docomoの携帯F905iを使用しています。 SoftbankのiPhone 3G(S)には大変興味がありますが、キャリアがソフトバンクであることがネックなのと、二台持ちをするつもりが無いので購入に至っていません。 iPhoneの魅力のひとつが豊富なiPhoneアプリにあると思います。 さまざまな記事を見ても、いかにも便利そう、面白そうと思えるアプリが多数紹介されています。 そこで、ふと思いついてDocomoで使用できるiアプリを探してみたのですが、ゲームが多くてそれ以外のものでこれといったものがあまり多くない印象です。 現在使用しているものは、メモ帳アプリと、某掲示板ビューアですが、それ以外に「これはiPhoneアプリに負けない!」と言えるようなオススメのiアプリはありませんでしょうか。 ゲームではなくて、基本的に日常生活やビジネスを便利に(あるいは楽しく)してくれるようなものを探しています。 どうぞよろしくお願いします。 iPhoneアプリ iPhoneアプリ で、暇つぶしにオススメなの教えてください。 ゲーム以外で、友達にあったときや宴会の時、役立つような。 結局最強の武器を持って、初期装備は要らなくなる… こんにちは ゲーム業界人でもなんでもない、ただのゲーム好きな私が頭の中で構想しているゲームがあります。 ただの妄想なのですが、同じゲーム好きとして力を貸してほしいと思って投稿させていただきました。 ここでいうゲームというのはRPG、アクション、シューティング系のものだと思ってください。 質問タイトルで書いてあるようにこういったプレイヤーの成長要素のあるゲームにおいて、武器や、防具、フライトシミュレーションでいうなら戦闘機やミサイルなどには必ず初期装備があり、そして能力値が最高の最強装備があります。 昨今のゲームではマルチプレイ要素が多くなってきています。マルチプレイでこのような最強装備の要素があるとゲームが発売されてしばらくすれば、会う人会う人みんなが最強装備をしていて、 逆に最強装備でないと敬遠されてしまうこともあります。 そこで質問なのですが、こういった能力差に左右されない最強装備の無いシステムを造りたいと考えた場合、どのようにすれば上手くバランスが取れると思うでしょうか? また「初期装備があとあと役に立たなることのない」ゲームが既にあるよという方がいましたら是非教えてください。 個人的にテイルズシリーズの回復薬、グミは%で回復するのでかなり良いシステムだと思います。 iアプリゲーム F504isを使っています。 iアプリについてなんですが、いくつかゲームがもう 入っているのですが、他のゲームもやりたいと思って います、ドラクエみたいなレベルの上がっていくRPGゲームと釣りゲームとあとペット?とかを育てたりするようなゲームをダウンロードしてiアプリで遊びたいと思っているのですが、そういうゲームはありますか? あとiアプリのゲームってどうやって探すんでしたっけ・・?iメニューからどうやって探すんでしたっけ??・・なんか私すっかり忘れちゃいました。 ダウンロードする時にお金は何百円かとられるんでしたっけ??すみません、頭混乱してます。 iPhoneでオススメのRPGアプリ タイトルの通りですが、iPhoneのアプリで面白いRPGがあれば教えてください。 出来れば、アクションやパズルが苦手でも楽しめるものがいいです。 何かご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 お勧めのiアプリゲームを教えてください!(SLG、RPG) 探すのがヘタなのか、検索サイトで探しても なかなかお気に入りのものが見つかりません。 せっかくダウンロードしても気に入らなかったり・・難しいです。 お勧めのゲームがあったら教えてください。 ・シミュレーションか、RPG ・内容や絵があまり暗くないもの ・無料~月額300円程度まで、もしくは買い切り 今までにとても気に入ったゲームは 牧場物語、桃太郎電鉄などです。 端末はSH902isです。 対応しているかはっきり解らなくても構いません。 何か思いつくアプリがありましたら、どうか教えてください。 ゲームアプリについて 現在携帯の機種変更を考えています。 今までガラケーを使用していたので、AndroidとiPhoneのゲームアプリについて それぞれどんなものがあるのかよく分かりません。 携帯の購入目的の大部分を占めるのがゲームアプリなので、 ゲームアプリの量や質について、双方を比較した場合どういった感じなのか是非教えてください。 絵柄が可愛いゲームがとくに好きなのでそのようなゲームで質がいいものが多くある方も 分かる方がいましたら是非教えてください。回答お願いします。