- 締切済み
iPhoneゲームアプリを購入するときの動機
はじめまして。 気に入ったiPhoneゲームアプリをダウンロードするとき、どんな理由でそのアプリを気に入りましたか? 例えば、 ・レビューが良かった ・アプリ説明にあるスクリーンショットを見て、楽しそうに見えた ・ゲーム説明文を読み、興味がでてきた 等色々とあると思います。 是非、購入したゲームアプリを気に入った理由をお聞かせください!
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- algernon14
- ベストアンサー率3% (2/56)
周りで流行っていて人気だったからですね、誘われて始めたのもいくつかあります。
- 32111
- ベストアンサー率7% (5/65)
おすすめのアプリとして紹介されていたからです
お礼
回答が遅れ、すいません。 紹介が良かったのですね。ありがとうございました。
- pointkoji
- ベストアンサー率2% (1/35)
2ちゃんねるで話題になってるかどうかですね。 だいたい外れはないです
お礼
回答が遅れ、すいません。 なるほど、2チャンネルを確認してみます。 ありがとうございました。
- robinron
- ベストアンサー率2% (5/215)
レビューがいいものをダウンロードすることが多いです。
お礼
回答が遅れ、すいません。 ありがとうございました。
- murltran10
- ベストアンサー率3% (5/148)
友達に勧められて一緒にプレイすることが一番多いです。 単独で購入することは今のところ無いですね。
お礼
- butamanokoshi
- ベストアンサー率0% (0/57)
スクリーンショットを見ておもしろそうだったものを購入しますね! あとは値段の安さです! 金額がセールで安くなっていた時に買います。
お礼
回答が遅れ、すいません。 なるほど、やはりスクリーンショットは重要なのですね。 ありがとうございました。
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
売り上げが高いゲームで、なおかつレビューのよいものを 購入する理由にしますね。
お礼
- shi-shi--
- ベストアンサー率7% (18/255)
友人などがゲームの会話しているとダウンロードしてみたくなります。パズドラで遊んでいたのですが、最近はLINEパズルをやり始める友人が多くなり、会話もLINEパズルの会話をするのでついていけなくてダウンロードしてみました。
お礼
- admin2020
- ベストアンサー率7% (3/39)
パズルゲームが好きで、簡単なルールそうだったから。
お礼
回答が遅れ、すいません。 なるほど、単純な作りだとゲームに入りやすいですよね。 ありがとうございました。
- kitty-wu
- ベストアンサー率6% (30/459)
レビューの評価が高いとやはり気になります。あまり検索したりしないのでストアのランキングは参考にしますね。
お礼
- 1
- 2
お礼