• 締切済み

iPhoneゲームアプリを購入するときの動機

はじめまして。 気に入ったiPhoneゲームアプリをダウンロードするとき、どんな理由でそのアプリを気に入りましたか? 例えば、    ・レビューが良かった  ・アプリ説明にあるスクリーンショットを見て、楽しそうに見えた  ・ゲーム説明文を読み、興味がでてきた 等色々とあると思います。 是非、購入したゲームアプリを気に入った理由をお聞かせください!

みんなの回答

回答No.12

周りで流行っていて人気だったからですね、誘われて始めたのもいくつかあります。

Juliach
質問者

お礼

回答が遅れ、すいません。 ありがとうございました。

• 32111
回答No.11

おすすめのアプリとして紹介されていたからです

Juliach
質問者

お礼

回答が遅れ、すいません。 紹介が良かったのですね。ありがとうございました。

回答No.10

2ちゃんねるで話題になってるかどうかですね。 だいたい外れはないです

Juliach
質問者

お礼

回答が遅れ、すいません。 なるほど、2チャンネルを確認してみます。 ありがとうございました。

• robinron
回答No.9

レビューがいいものをダウンロードすることが多いです。

Juliach
質問者

お礼

回答No.8

友達に勧められて一緒にプレイすることが一番多いです。 単独で購入することは今のところ無いですね。

Juliach
質問者

お礼

回答No.7

スクリーンショットを見ておもしろそうだったものを購入しますね! あとは値段の安さです! 金額がセールで安くなっていた時に買います。

Juliach
質問者

お礼

回答が遅れ、すいません。 なるほど、やはりスクリーンショットは重要なのですね。 ありがとうございました。

• warumon3
回答No.6

売り上げが高いゲームで、なおかつレビューのよいものを 購入する理由にしますね。

Juliach
質問者

お礼

• shi-shi--
回答No.5

友人などがゲームの会話しているとダウンロードしてみたくなります。パズドラで遊んでいたのですが、最近はLINEパズルをやり始める友人が多くなり、会話もLINEパズルの会話をするのでついていけなくてダウンロードしてみました。

Juliach
質問者

お礼

回答No.4

パズルゲームが好きで、簡単なルールそうだったから。

Juliach
質問者

お礼

回答が遅れ、すいません。 なるほど、単純な作りだとゲームに入りやすいですよね。 ありがとうございました。

• kitty-wu
回答No.3

レビューの評価が高いとやはり気になります。あまり検索したりしないのでストアのランキングは参考にしますね。

Juliach
質問者

お礼