- ベストアンサー
ゲーム中に画面が消える
ゲーム中に画面が消える ゲーム中に画面がいきなり消えて1秒近くでまた復旧します。 どうしてですか?グラフィックドライバーは最新です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 >ゲーム中に画面がいきなり消えて1秒近くでまた復旧します。 tothefutureさんが使用しているモニタとケーブルの環境について知りたいのですが、 「液晶モニタを使っている」「デジタルケーブルを使っている」に該当しますか? もし上記2点に該当するのなら、私が遭遇した現象と全く同じです。 原因は、おそらくデジタルケーブルとビデオカードの相性。 私が使っているビデオカードはRadeon9600Pro(256MB)ですが、 始めデジタルケーブルを使っていたところ、全く同じ現象が起きました。 で、アナログのケーブルに取り替えたところ、全く起きなくなりました。 取り替えてから既に1年ほど経ちますが、同様の現象には遭っていません。 もしデジタルケーブルを使っていましたら、試されてはいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- php504
- ベストアンサー率42% (926/2160)
回答No.2
ゲームで負荷がかかった時にグラフィックチップがオーバーヒートとか ファン付きのグラフィックボードだったらほこりが詰まってないかチェックしてみては
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
回答No.1
>どうしてですか? どんなゲームで どんなメーカーのどんな型番のパソコンを使って (または自作なら各パーツ) いるのかまったくわからないので それだけの情報から考えると、 パソコンの性能不足 ドライバを最新にしたための不具合 メモリなどの故障 モニタのケーブルが断線しかかっている ゲームの不具合(特定のグラボの相性など)