• ベストアンサー

デジカメ写真のトリミングソフトを捜してます。使用パソコンWinXPPr

デジカメ写真のトリミングソフトを捜してます。使用パソコンWinXPPro。トリミングの際に切り取りエリアに縦2本・横2本のグリッド線が表示されて、切り取りエリアの拡大・縮小に合わせてグリッド線も拡大・縮小するフリーソフトが有りましたら、教えて頂けませんでしょうか?現在はJTrimを使用中。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hayasi456
回答No.1
fudoh-k
質問者

お礼

申し訳ございません。 GIMPで出来ました。 補足した後に気になって色々試してたら、望み通りの9分割法トリミングが出来ました。 本当に申し訳ございません。 そして、本当にありがとうございました。

fudoh-k
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 GIMPも使っているのですが・・・。 私がもとめているのは、切り取りエリアの中に縦2本・横2本グリッド線が表示されて、 9分割になり、切り取りエリアの拡大・縮小に対応してマス目も拡大・縮小して欲しいんです。 ご返答頂いて嬉しいのですが、少し違うようです。