ベストアンサー デジカメ編集ソフト 2006/10/07 20:45 フリーのデジカメ編集ソフトを探しています。 写真に文字を入れたいんですが、いいのが見つかりません。 JTrimというのはあるんですが、文字に枠?がついてしまうのが嫌なんです。 何かいいのはないでしょうか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー koko88okok ベストアンサー率58% (3839/6543) 2006/10/07 21:26 回答No.3 私も「ペイント」をお勧めします。 http://hamachan.fun.cx/windows/peint2.html http://www.wanichan.com/beginner/mspaint/ 参考URL: http://hamachan.fun.cx/windows/peint2.html,http://www.wanichan.com/beginner/mspaint/ 質問者 お礼 2006/10/07 23:08 いろいろ添付ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) ICHI-yan ベストアンサー率33% (45/134) 2006/10/08 00:10 回答No.4 私もペイントをお薦めします。 難しいことをできるのは、操作も難しいので。まず、基本から。 文字の入れ方です。 1.ペイントで画像を立ち上げます 2.左の道具にある「A」をクリック 3.文字を書きたい場所をクリックアンドドラッグで囲みます 4.入れたい文字を入力し、書体や、大きさを選びます。 5.決定します。 6.それでいいのなら、保存します。 7.嫌なら、Ctrl+zでやり直しが何度でも効きます。 いじりまわしている間にJTrimのこともわかってきますよ。 挑戦して、失敗して、違う挑戦してる内にわかってきます。習うより実験するのが上達の近道ですよ。 質問者 お礼 2006/10/11 00:27 ありがとうございました。 いろいろやってみた方がいいですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 times3 ベストアンサー率23% (858/3649) 2006/10/07 21:01 回答No.2 http://www.woodybells.com/jtrim.html じゃあ、Jtrimで。 文字入力のウィンドウが開いたら[透過]のボタンを押して [枠の太さ][余白]を0にしてください 質問者 お礼 2006/10/07 21:21 ありがとうございました。 JTrimでもできるんですね。 No.1の方のペイントもできました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 llalpple ベストアンサー率17% (33/186) 2006/10/07 20:48 回答No.1 パソコンに初めから入ってるペイントはどうですか? 質問者 お礼 2006/10/07 20:52 ありがとうございます。マウスを使った手書きみたいなものではなく、文字も入れられるんですか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A デジカメの編集ソフト デジカメで撮った写真を編集したいのですが良いソフトを教えてください。たとえば、犬がしゃべってるように編集したり、空を飛んでるとか動きのある編集です。できれば、フリーソフトが良いですが、良い物であれば有料でも良いので教えてください。 Vista対応の画像編集ソフト こんばんは、お世話になります。 今まで、写真の編集をする時に『JTrim』を使っていたのですが PCをvistaに変えたので、対応の画像編集ソフトを探しています。 ネットで検索して見つけた『Paint.NET』をダウンロードしたのですが 写真の周りをぼかしたり、枠をつけたりする機能が無いので (方法があるのかもしれませんが、自分では分かりませんでした) 『JTrim』のように、初心者でも使いやすいソフトがありましたら 教えて下さい。 できれば、フリーソフト希望です。 宜しくお願い致します。 デジカメ編集ソフトでコメントを入れやすいもの デジカメ写真に,テーマ・撮影場所などのコメントを入れたい。 2・3のフリーの編集ソフトを使ってますが,フォントやその大きさなどが思うように入りません。適当な編集ソフト(できればフリーの)を教えて下さい。 ちなみに,今は写真をWordにコピーし,”テキスト・ボックス”を 使ってます。 こうすると自由に入れることができますが,肝心の写真のピントが甘くなったりするため,再編集しようとしても,拡張子が "doc”となり, 編集ソフトが使えなくて困ってます。 初心者です。よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム デジカメで撮った写真データを編集するソフト デジカメで撮った写真を自分のブログに貼ろうと思うのですが、ブログに写真を貼るには500KB以下の容量でなくてはいけません。 そこで、画像のサイズを変えたり、写真に文字を打ち込んだりできる画像編集ソフトを探しています。 もうすでに写真がいくつもあり、一括してサイズを変えられると便利なのですが・・・・。 又、フリー(無料)のソフトが安心なので、フリーのソフトでお願いします。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくおねがいします。 デジカメ画像の明るさ一括編集ソフト デジカメで撮影した複数の写真の明るさを 一括で編集できるソフトがあれば、教えてください。 できれば、フリーソフトがいいですが、フリーソフトがなければ、 有料のソフトで、お勧めのものを、教えてください。 デジカメのプリントについて・・・初心者です デジカメのプリントは今まで写真屋さんに出していたのですが、 文字を入れたり、明るさを変えたりしたいので自分で写真用紙を買ってプリントしたいと思っています。 そこで、わからなくなったのですが、サイズってそのまま印刷すると 大きすぎますよね?L版サイズに変更するにはどうしたらいいですか? 編集ソフトはJTrimを使っています。 あと、文字を入れたり編集したものを写真屋さんでプリントしてもらうことってできるのでしょうか? デジカメの編集ソフトについて デジカメの編集ソフトについてお聞きしたいのですが、取り込んだ写真で映画のような物が作れるソフトがあると聞いたのですが、知っている方がいれば教えてください。お願いいたします。 デジカメで撮った写真の閲覧、編集ソフト デジカメで撮った写真をプレビュー、閲覧、日付けやタイトルを付けて編集でき、たて撮りした写真も横向きに編集できるような使い勝手のいい(できれば)フリーソフトを探してます。ちなみにパソコンはマックです。自分なりに探してみたのですがなかなか思うようなのが見つかりません。いいソフトを知っている方、是非教えて下さい。よろしくお願いします。 デジカメ画像の編集について! デジカメで撮った画像をアルバムにして、印刷をしようと思います。 最近よくある、Web上で写真の配置を決めて、オリジナルフォトブックみたいなものです。 そこで、そのファイルに一工夫して、編集したいのですが、編集方法が分かりません。 (1)インデックス印刷のように、写真を縮小して複数の写真を並べた状態のファイルを作りたいのですが、 具体的にどうしたらいいのでしょうか。 (2)フィルムの絵に、自分の写真をはめ込んだ画像を作って、それをファイル出力する方法は何かありますか? デジカメ編集ソフトが無いと駄目ですか? オススメのデジカメ編集ソフトがあったら教えてください。Freeではなかなかないのでしょうか。。。 デジカメ画像編集を教えてください。 ヨロシクお願いします。 デジカメ写真の編集にて・・・ お世話になります デジカメの写真を編集(明るさなど)して写真プリントへしていますが 編集用ソフトにデジカメの達人なるソフトにて行っていますが 多数の写真があると1枚ずつ開いて編集作業をしていて時間が掛かってしまいますが写真全数を一度にすべて同じ明るさなどに変更できる 方法やソフトは無いのでしょうか?皆さんは撮影した写真を写真店プリントする際に何かしらの加工はしていますか? かなり古いソフトですが現在、発売、フリーソフトなどで使用感の良い 製品など御座いましたら教えてください・・・ 画像編集やそういったソフトについて 大手パソコンショップなどにデジカメ写真なんとかとか編集ソフトがあるのですがそういったソフトは主にどういう編集がおこなえるのでしょうか???? デジカメでとってピントが合わずぼけているのがありそういうのも編集できるソフトがあると聞いたことありますがありますでしょうか?? フリーソフトやパソコンショップなどで売ってるソフトなどなど探しております。 デジカメで撮った写真の編集ソフト!! 父が、今使っているパソコン(店で進められて買ったNECのPC)に初めから入っていたソフト「SMART HOBBY」という画像編集ソフトを消してしまって困っています。自分はそういうソフトに全然詳しくないので、フリーソフトで同じようなソフトがあったら教えてください。 デジカメでとった写真をスクリーンショットみたいにして、BGMをつけてCDに焼けるようにしたいです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム デジカメ編集ソフトお勧め デジカメ編集ソフトのお勧めを教えて下さい。 日付順にアルバムを作ったりスライドショーができるのがいいです。 あと、デジカメで撮った動画も編集したいです。 写真と動画編集が一つのソフトでできるのがいいです。よろしくお願いします。 デジカメで撮った動画を編集できるソフト こんにちは 先週RUMIX(デジカメ)でネコの動画を 撮りました。 それを動画サイトに投稿するために 編集したいのですが、便利なフリーソフトを 知っている方がいれば教えてください。 現在はQuickTimeを使っているのですが 音楽を付けたり、文字を入れることができません。 よろしくお願いいたします。 背景を合成できるデジカメ写真編集ソフト 背景を合成できるデジカメ写真編集ソフトを探しています。1枚は普通にデジカメ撮影した人物写真、もう一枚は例えばホームページから取ってきたエジプトのスフィンクスの写真で、デジカメ写真の人物像だけを切り抜いて、もう一枚のスフィンクスの写真に貼り付けて、あたかもその人物がエジプトのスフィンクスの前で撮影したように見える写真を作る、というようなことが出来るソフトを探しています。できればフリーソフトがいいのですが、なければ有料ソフトでも結構です。何か適当なソフトがあれば、是非教えてください。 写真編集 デジカメの写真をPCに取り入れました その写真に文字を入れたり画像の濃淡など 編集出来るフリーソフトはありますか 画像編集ソフトで図形を入れられるものは? 画像編集用のソフトで、 Windows標準のペイントのように 文字入れと、四角や丸などの図形を入れられるフリーソフトは 無いでしょうか。 JTrim、pixiaと言うのがありますが、両方とも高機能で 使いやすく「文字入れ」はできるのですが、四角や丸などの図形が 入れられません(と思います)。 よろしくお願いいたします。 写真編集無料ソフトの中でPhotoshop 写真編集無料ソフトの中でPhotoshopと同じフリー編集ソフトはありますか たとえばレース素材などを画像にプラスしたいのですが JTrimでは出来ませんでした もしかしたら操作が間違っているのか・・・・ デジカメ編集のおすすめソフトは? こんにちは! デジカメで撮った写真を編集したいのですがみなさんのおすすめのソフトがあったら教えて下さい。 主にしたいことは撮った画像が大きすぎるのでパソコンの画面ぐらいに縮小する機能とか、画像の上に文字が書ける・絵がつけられる、2つの写真を合成できる、文章を入れてアルバムっぽくするなどです。 よろしくお願い致します。 デジカメの編集ソフトを教えてください 利用してますパソコンは、WINMeでデジカメは、 panasonicのDMC-F1です。 一般的なものと思いますが、 最近、結婚式の写真を編集された、CD-Rを見せてもらい、その編集をみて、同じソフトを買い求めたくしらべますが、わかりません。ご存知の方、ぜひ、教えてください。内容は、音楽がバックに流れ、写真がスライドショーで、次々ででくるのですが、でてくるのが、アルバムをめくったり、紙芝居のように写真がでるのではなく、テレビで編集されたような・・・写真が波打ちながら、裏返されたり、二つに分かれた写真がくっついたりとか、 見ていて、楽しく、飽きなかったので、ぜひ、自分でも、 作って、お友達にプレゼントしたいので、よろしくおねがいします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
いろいろ添付ありがとうございました。