- ベストアンサー
adove premiere pro cs3 ウインドウズ版について質
adove premiere pro cs3 ウインドウズ版について質問です。OSはXPです。 先日初めて購入しました。 一番最初に15秒の動画を読み込み再生ボタンを押してみたのですが、スムーズに再生されずに3秒おきくらいに映像が切り替わる感じになってしまうんです、。 音声は普通に再生されていますが。 何か設定の変更が必要でしょうか。 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
先ほど価格.comでそのDELLの型番を調べ、メーカーのサイトへ行ってみました。 どうやら古くてその型番のページは削除されたみたいです。 かなり古いっぽいので新しいPCにするしかないかもしれません。
その他の回答 (2)
- TakMat
- ベストアンサー率75% (277/368)
撮影したカメラは、AVCHDですよね? AVCHD は重いので、inspiron530sではスペック不足ですね。 メモリも少ない上に OS が Vista なら、ヘタをすると書き出し時にエラーが出る可能性があります。 AVCHD だとしたら、プリセットはこれで良いと思います。 AVCHD → 720p → AVCHD720p60 あまりに重くて編集に支障があるようなら、MPEG2などにエンコードし直せば何とかなると思います。 それでもスペック的にハイビジョン編集はキツイので、パソコンを買い直さない限り解決しないでしょうね。
お礼
ありがとうございます!! パソコンの買い替えに関しての質問をさせてもらいます(笑 もしよろしければまたアドバイスをお願いします!
そのパソコンのスペックが低いのでは? 余計なアプリケーションなどを終了したりして、他で負荷をかけない状態にしてください。
補足
早々の返信ありがとうございます!! スペックがやっぱ低いのですかねぇ。 ちなみにDELLのinspiron530sというのを使っています。 後、読み込んだ動画はデジタルビデオカメラで撮影した1280×720 60pのフルハイビジヨンなのですが、最初の新規作成のところでどのプリセットを選べばよいでしょうか。
お礼
やはり古いんですねー。 パソコンの購入を考えたいと思います!!