• ベストアンサー

別のパソコンでiPhoneのOSを4.0に更新できますか?

別のパソコンでiPhoneのOSを4.0に更新できますか? 現在、iPhone3GでOS3.12まで更新して使っていましたが、それ以降の更新ができません。 こちらでも相談や検索させていただきましたが、ファイアウォールの設定やiTunesを10にバージョンアップしてもできませんでした。 メモリ不足も考えられるため、違うパソコンで更新をしようと思いました。 そのパソコンではiPhoneの更新を行ったことがないため、アプリなど一切入っていません。 その場合でも、4.0に更新は可能でしょうか? またその後、音楽の同期などを元のパソコンで行うことはできるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

できますよ。 家のPCだと重いので会社で使ってるPCにアイチューンをインストしてアップデートしました。 中身も消えることなくOSだけ4.0になりました。 手順は簡単です。 PCに差すと他のPCで同期してますが消去して同期しますか?とでますがキャンセルし(しない) さらに同期のポップアップが出ますが全てキャンセルし、OSのアップデートだけすれば問題なくできます。

misako-k
質問者

お礼

素早い回答、ありがとうございました。 早速明日、やってみたいと思います。 ほんとうにありがとうございました!